07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ ОПАСАЮТСЯ ТЕРРОРИСТОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Июля 2000г.

Несмотря на июльскую жару и разгар сезона отпусков, спецслужбы в Москве всерьез озабочены

Несмотря на июльскую жару и разгар сезона отпусков, спецслужбы в Москве всерьез озабочены угрозами терактов и мерами по их предотвращению. В спецподразделении Федеральной службы безопасности , которое непосредственно занимается борьбой с терроризмом в столице, пристально отслеживают ситуацию. Как сообщил нам сотрудник УФСБ по Москве и области Андрей Костромин, сейчас всем объектам жизнеобеспечения уделено особое внимание, а в управлении круглосуточно дежурят оперативно-следственные группы, в которые входят следователи, взрывотехники и ряд других специалистов. К счастью, на этой неделе ни одна из таких групп на место происшествия еще не выезжала - не было повода. Андрей Костромин попросил москвичей напомнить своим детям: все подозрительные предметы лучше не трогать, а сообщать об этом взрослым.
Что касается работы милиции, то пока дополнительных сил "не запрашивалось" и "не привлекалось", но контроль за въездом в город и выездом из него усилен. Если судить по суточным сводкам ГУВД, то явного террористического всплеска не наблюдается. Обычная среднестатистическая картина для Москвы. Вчера, например, поступило 33 сообщения об обнаруженных подозрительных предметах (слава Богу, проверка показала, что они не представляют опасности)
Как всегда в подобных ситуациях, меньше спят и больше работают сотрудники милиции столичного метрополитена, поскольку на их плечи ложится охрана одного из самых важных объектов жизнеобеспечения города. Здесь появилось значительно больше, чем в обычное время, милиционеров в штатском. Офицеры работают с одним выходным в неделю, а крупные руководители -вообще без выходных.
Впрочем, метрополитеновская милиция расслабляться себе не позволяла и раньше. Только за полгода из метро на белый свет вытащили 193 находящихся в федеральном розыске преступника, 42 ствола (в том числе даже пулемет "Максим"), 7 гранат, килограммы тротила и несколько тысяч патронов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников