21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТА БЕДНАЯ БОГАТАЯ ДЕВОЧКА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 12 Июля 2000г.
Афина Руссель на днях заявила о готовности снять с себя драгоценные вериги - отказаться от своих богатств и разом перестать быть "бедной богатой девочкой".

Когда она катается на любимой лошадке по кличке "Арко" в окрестностях фамильной резиденции в Швейцарии, за ней по пятам следуют телохранители на горных велосипедах. По ночам ее сон охраняют десятки стражей и самая чувствительная сигнализация. Стоит ей познакомиться с юношей, как его биографию, а заодно родных и знакомых изучают под лупой частные детективы. Каждый ее шаг заранее известен, потому что все опасаются одного - киднэппинга, похищения с целью выкупа.
Судьба распорядилась с ней жестоко, лишив такой радости "простых смертных", как возможность спокойно появляться где угодно, без страха быть заснятой папарацци с длиннофокусными фотоаппаратами, а главное - без обязательного сопровождения телохранителей. Так или примерно так рассуждает Афина, наследница состояния (1,5 миллиарда долларов) своего деда, Аристотеля Онассиса, судовладельца с мировым именем.
Названной в честь греческой богини Афины, сочетавшей в себе образ покровительницы мудрости и одновременно воительницы, ей завидно, когда она думает о Стелле, дочери сэра Пола Маккартни, прославленного певца из ливерпульской четверки. Та ходила в самую обычную "деревенскую" школу в графстве Сассекс и никогда не была обременена бешеными деньгами, получая только на карманные расходы.
Через три года, по достижении 18 лет, Афина Руссель-Онассис станет полноправной хозяйкой несметных сокровищ. Но уже сегодня она замыслила избавить себя от участи заложницы сказочного богатства. Она внимательно изучала родительский опыт самого состоятельного человека планеты - компьютерного магната Билла Гейтса, у которого двое малолетних детей. Гейтс, как пишет лондонская "Таймс", решил, во-первых, раздавать свои миллиарды на цели благотворительности, а вторых, последовать практичной моде, заведенной в среде мультимиллионеров: они отныне передают свои средства в особый фонд, но их отпрыски могут воспользоваться им только в той степени, в какой они преуспели в учебе или иных предприятиях.
Возможно, Афина раздаст свои миллионы нуждающимся через благотворительные фонды или же последует совету переписать все на Габи, свою мачеху, а также на сводного брата и сестру, с которыми она вместе росла после смерти матери - Кристины Онассис. Став после гибели брата в авиационной катастрофе единственной наследницей папиной танкерной империи, Кристина четырежды выходила замуж (в последний раз за отца Афины - Терри Русселя), страдала от депрессии, лечилась от наркотической зависимости и, наконец, покончила жизнь самоубийством. Афине было тогда три года.
У Афины и ее мачехи Габи, похоже, хорошие отношения: девочка как-то умоляла ее помочь избавиться от проклятия своего богатства. "Нет, никогда не пожалею об этом", - с категоричностью молодости заявляет 15-летняя Афина. В этом ей можно верить, утверждает Крис Хатчинс, автор книги "Афина: последняя из клана Онассис", потому что она убеждена - именно деньги свели в могилу ее мать...
Как бы ни обернулось, Афина уже столько пережила для своих лет, что в одном можно быть уверенным - она никогда не станет точной копией своего деда, который прибыл в Буэнос-Айрес с 60 долларами в кармане и голодным блеском в глазах, а закончил "владельцем заводов, газет, пароходов". Даже если она выберет карьеру деловой женщины, она все равно будет больше просто Афина, нежели Онассис.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?