10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КИНОШОК" БЕЗ ШОКА

Павлючик Леонид
Статья «"КИНОШОК" БЕЗ ШОКА»
из номера 127 за 12 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2000г.
Солнечная Анапа готовится к приему кинематографистов со всего постсоветского пространства. Уже в девятый раз здесь пройдет Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии. Стартовав в 1992 году как смотр авангардного, где-то даже "хулиганского" кино, "Киношок" со временем заматерел, превратившись в один из самых авторитетных фестивалей "десятой музы"на территории бывшего СССР.

В эти дни окончательно уточняется программа киносмотра, сообщили журналистам на пресс-конференции руководители "Киношока" Виктор Мережко, Ирина Шевчук, Сергей Новожилов. Как ожидается, в основном конкурсе будет 12 картин, в том числе новые ленты из России, Грузии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Украины... Примерно столько же работ представлено в конкурсе короткометражных фильмов. Оценят их такие корифеи экрана, как режиссер Вадим Абдрашитов, сценарист Рустам Ибрагимбеков, оператор Вадим Алисов, актриса Ирина Розанова... По сложившейся на "Киношоке" традиции возглавляет жюри человек из смежной сферы искусства. На сей раз им стал народный артист СССР, солист Большого театра Зураб Соткилава, которого, оказывается, мечтали снимать в кино Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе, Михаил Калатозов, но выдающийся тенор сохранил верность музыке. Хотя и любит кино искренней, трепетной любовью. Что и доказал, выкроив из своего напряженного графика десять дней для фестиваля.
Кроме конкурсных показов, на "Киношоке" пройдет несколько ретроспектив, в том числе посвященных нашим славным юбилярам - Эльдару Рязанову, Кларе Лучко, Надежде Румянцевой, Борису Хмельницкому, узбекскому актеру Рустаму Сагдуллаеву... Госфильмофонд России подобрал также архивные фильмы с участием Греты Гарбо, Михаила Жарова, Сергея Бондарчука, в которых признанные звезды экрана предстанут с неожиданной стороны.
Кроме того, ожидается большая культурная программа, в которой, кроме самого маэстро Соткилавы, согласились принять участие Нани Брегвадзе, Леонид Серебренников. Они "попробовали голос" перед журналистами, исполнив несколько проникновенных романсов. А на "Киношоке" обещали развернуться в полную силу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников