10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ СКРИПИТ ПОТЕРТОЕ СЕДЛО

Владимирова Анна
Опубликовано 01:01 12 Июля 2000г.
Знаменитая ежегодная велогонка Тур де Франс катит по стране шансона и вина с 1903 года. Веломарафон-2000, стартовавший на днях во Франции, - уже 87-й по счету.

Для знатоков велоспорта Тур де Франс все равно что Уимблдон для поклонников тенниса. Посмотреть гонку приезжают со всего мира. Протяженность трассы 4 тысячи километров, разбитые на 20 этапов. Выиграть хотя бы один из них - значит автоматически попасть в элиту велоспорта. Ну а победить в общем зачете... Так, легендарный испанский гонщик Мигель Индурайн, пятикратный лидер Тур де Франс, второй и последний человек в своей стране после короля, который не платит налоги.
Российские спортсмены начали участвовать в Тур де Франс всего лишь через 86 лет после ее рождения. В 1989 году отечественные гонщики выступали объединенной командой Рослотто составом 12 человек. Победителем одного из этапов в тот раз стал Дмитрий Конышев. А в 94-м в элиту мирового велоспорта ворвался Петр Угрюмов, который в итоге устроился вслед за победителем Мигелем Индурайном. С тех пор между Федерацией велоспорта России и представителями Тур де Франс завязалась дружба. Да такая, что в следующем, 1995 году французские гонщики со всей экипировкой тонны в 3 прилетели в Москву. После чего был устроен совместный критериум вокруг Кремля. В последние годы в силу финансовых затруднений отношения россиян с Тур де Франс несколько охладели. Дело дошло до того, что в нынешней многодневке значится только один гонщик с русской фамилией- Вячеслав Якимов, да и он выступает за американскую команду USA-POSTEL.
На девятом этапе (протяженность181 километр) Тур де Франс-2000 лидирует итальянец Паоло Беттини. В общем зачете первое место - за его соотечественником Альберто Элли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников