19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ФИФА НЕ СПОРЯТ

Дроздов Артем
Опубликовано 01:01 12 Июля 2000г.
После того как в Цюрихе определился хозяин чемпионата мира 2006 года, в ФИФА разразился большой скандал.

В середине прошлой недели сияющая улыбка Франца Беккенбауэра и твердый баритон президента ФИФА Йозефа Блаттера объявили всему миру о том, что чемпионат мира 2006 года пройдет в Германии. После своего ухода с поста тренера сборной страны основной целью своей жизни "кайзер" Франц считал получение права для своей страны проведения крупного футбольного турнира. Как известно, немцы давно хотели принять у себя чемпионат мира, но конкуренты всякий раз обходили их. Вот и на этот раз специалисты предсказывали победу в выборах ЮАР.
Голосование, в котором принимали участие 24 члена исполкома ФИФА, проходило в три этапа. На первом Германия получила 10 голосов, ЮАР - 6, Англия - 5 и Марокко - 3. Второй этап проходил уже без участия марокканцев, и здесь по 11 голосов набрали Германия и ЮАР. В финальном туре голосования со счетом 12:11 при одном воздержавшемся победу отпраздновали немцы.
Тут-то и разразился настоящий скандал. Воздержавшимся оказался президент Федерации футбола Океании 78-летний новозеландец Чарльз Демпси, которому было дано указание голосовать в пользу ЮАР. Если бы так и произошло, счет стал бы 12:12, и все решил бы президент ФИФА Йозеф Блаттер, который открыто поддерживал южноафриканцев. Демпси признался, что перед голосованием на него оказывали давление, и потому он счел необходимым воздержаться.
Он не согласился с тем, что руководители федерации стран Океании дали ему полномочия голосовать именно за ЮАР. "В финальном туре мне предоставили право выбора. Но, отдай я голос в пользу любой из кандидатур, все равно нажил бы себе врагов - либо в ФИФА, либо в Федерации футбола Океании", - заявил Демпси. После этих слов Демпси подал в отставку, а председатель оргкомитета по проведению чемпионата мира 2006 года в ЮАР Ирвин Кхоза потребовал повторного голосования. Его поддержала премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк. Однако ФИФА, проведя служебное расследование, не нашла причин для повторного голосования.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.