02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАТУС ЕСТЬ, НО ЧТО ТОЛКУ?

Кондакова Надежда
Опубликовано 01:01 12 Июля 2001г.

Прочитала в "Труде-7" N 10 статью " Человек без статуса". В ней рассказывается о том, в какую

Прочитала в "Труде-7" N 10 статью " Человек без статуса". В ней рассказывается о том, в какую ситуацию попала семья бывшего "афганца" Травкина. Без работы, без жилья - не позавидуешь. Вот и вынужден был человек облить себя бензином и поджечь, чтобы привлечь внимание власти.
Меня только очень удивило, что все упирается в статус. Был бы у Травкиных стасус вынужденных переселенцев - им бы помогли. Нет статуса - и катитесь вы... А мне кажется, что никому мы не нужны в нашей стране, даже если есть статус вынужденного переселенца или еще какого-нибудь бедолаги. Может, в Самарской области им действительно помогают. А вот в Тульской - одни мытарства.
В город Ефремов мы переехали из Азербайджана, предварительно приняв в Баку российское гражданство. Свою квартиру в Сумгаите, можно сказать, подарили. На полученные деньги смогли только перевезти на машине свой скарб. Надеялись на родственников, но, как оказалось, напрасно. С великим трудом устроился муж на завод, дали ему десятиметровую комнатку в общежитии. Вот и поселились туда всей семьей. Думали, временно. Стали собирать документы для получения ссуды на приобретение или строительство жилья. Все-таки статус вынужденных переселенцев у нас есть, власть должна помочь. Пять лет прошло, а ссуду мы так и не получили. Только подготовим пакет документов, к власти приходит другой начальник. И опять все сначала.
Вот уже и срок нашего статуса кончается, а помощи нам никто не оказал. Но ведь должны же быть какие-то реальные льготы для таких, как мы, а не просто обещания. Из книг знаю, как устраивались на новом месте в Сибири и на Волге российские переселенцы в дореволюционные времена. Им и землю давали, и материалы для строительства жилья. Царское правительство заботилось о своих подданных. Почему же безразлична теперешняя власть? Неужели земли у нас мало или лес повывелся?
Говорят, что Травкиным вроде бы обещают квартиру, потому что эта история дошла до администрации президента. Но почему в нашей стране есть только один способ привлечь внимание власти - облить себя бензином и поджечь?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников