03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Юрий Кублановский, поэт, публицист:
- После того как на 1-м канале появились

Юрий Кублановский, поэт, публицист:
- После того как на 1-м канале появились дополнительные "Новости" в 23.30, новостные передачи теперь можно смотреть подряд полтора часа: на ОРТ, РТР и НТВ. Да еще и "События" на ТВЦ после полуночи. Вот уж и впрямь здоровая конкуренция. Каждый из каналов, как говорится, из кожи вон лезет, стараясь дать и оперативную, и объемную информацию разом. Особо хочу отметить полуночное "Сегодня" с А.Хабаровым (НТВ). Похоже, вслед за Е.Ревенко (РТР) наше ТВ обрело еще одного молодого талантливого телеведущего, на глазах выросшего из "простого", казалось бы, репортера.
Все новостные программы показали первый день гаагского суда над позорно выданным С.Милошевичем. Чудовищная история. Запад не только вскормил и вспоил в южной Европе албанское террористическое гнездо, а недавно на глазах изумленного человечества вывез албанских боевиков из македонского окружения на комфортабельных автобусах (что почему-то напомнило отъезд террористов из Буденновска после переговоров В.Черномырдина с Ш.Басаевым). Он еще и развратил новое сербское руководство, пообещав кучу денег за выдачу Милошевича в лапы тех, кто бомбил мирное население цветущей страны, а теперь бессовестно выступает в роли какого-то мирового самочинного "трибунала".
Анатолий Маркуша, писатель:
- С большим удовольствием смотрел передачу из Ле Бурже (ТВ-6) с очередного аэрокосмического салона. Порадовался тому, что Россия выглядела вполне достойно, не бедным родственником. Оказалось, нам есть ЧТО показывать в плане чистой техники, не говоря уже о пилотажниках, давно и прочно завоевавших и нынче еще раз подтвердивших свою популярность. Выше всех похвал оказались не только летчики, но и ведущий программы Андрей Крюковский. Его речь была чистой, деловой, информативной, что в передачах такого рода - большая редкость.
А 5 июля, в день 100-летия со дня рождения С.В.Образцова, ТВ-6 порадовало юбилейной передачей, посвященной памяти великого кукольника. Можно по-разному оценить комментарий Б.Поюровского, но крупные планы самого Образцова, включенные в передачу, по эмоциональному воздействию невозможно ни с чем сравнить - это была встреча с великим "кукольником", показавшим, что наш главный учитель - СОВЕСТЬ. И это стоит запомнить не только кукловодам.
Тем огорчительнее кадры ТВ-6, назойливо демонстрирующие штабели пустых, кое-как сколоченных гробов для жертв катастрофы ТУ-154...
Александр Брагинский, кинокритик:
- В рубрике "Криминальная Россия" НТВ на минувшей неделе огорошило рассказом об участии армейских офицеров в наркобизнесе с помощью военной авиации. А Андрей Караулов ("Момент истины", ТВЦ) показал политическую подоплеку реформы РАО ЕЭС, а также патовую ситуацию с российским оружием в Тирасполе. Но! Сколько ни слушаю того же Караулова, ни разу не узнал от него, какие меры приняты после его смелых выступлений. И вообще прислушиваются ли "наверху", в прокуратуре, к тому, что он (и не только он) рассказывает?
Канал ТВЦ показал старый (и не лучший) фильм француза Жоржа Лотнера "Предполагаемо опасный" под названием "Поистине опасный". Имея обыкновение покупать у американцев картины "пакетами", ТВ приобретает и дубляж иностранных фильмов, не удосуживаясь при переводе считаться, так сказать, с национальным происхождением "товара". Так, фильм стал американским, Жорж Лотнер превратился в Джорджа Лаутнера, появились непонятные фамилии актеров, например, какой-то С.Дуэз (полагаю - Диас) и т.д. Французского полицейского в фильме называют "копом", комиссар из Ниццы говорит своему парижскому начальнику: "Да, сэр". Слава Богу, авторы перевода хоть исправили "КейДжиБи" на "КГБ"...
Сергей Есин, писатель, ректор Литературного института:
- После катастрофы Ту-154 мне подумалось, что в России определенно существует феномен "черного ящика". Чего только из этого ящика не достают! И главное, как быстро. В ящике -квартиры, компенсации, быстрые страховки, обещания поставить памятник погибшим. Невольно возникает не лишенная крамольности мысль: вот если б так да по отношению к живым. ТВ в своих рассуждениях о последней иркутской катастрофе договорилось до того, что вот, дескать, после многочисленных нынешних катастроф страна вполне готова к катастрофам будущего. Есть наготове психологи, которых не было раньше, есть методики.
Повода для радости здесь мало, так же как и от рассуждений о том, что злополучный Ту-154 прошел полную предполетную проверку. Лично меня в этой истории смущает другое - опять же, со слов ТВ. Пролетав 15 лет в Китае, именно этот самолет по демпинговым ценам снова был куплен Россией. Это же просто какой-то "секонд хэнд". Невольно начинаешь вспоминать еще недавно огромную страну, которая, при всем при том, не носила все-таки платье с чужого плеча. В которой существовала жесткая система, отвечавшая за электричество, за здоровье граждан, за воздушные перевозки. Вот если б нынешние перемены были только платой за демократию, а не за чьи-то личные аппетиты...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников