25 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТВ-АКАДЕМИКОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в октябре вручению национальной

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в октябре вручению национальной премии по телевидению. По словам президента Академии российского ТВ Владимира Познера, от телекомпаний и каналов-вещателей уже подано 425 заявок (что на 58 превышает прошлогоднее количество), куда входят программы и персоны, выдвинутые на соискание премии. Из них от московских телекомпаний - 314, от региональных - 111. Самое большое количество заявок поступило от ОРТ, за ним следует ВГТРК, ТВЦ, меньше всего - от НТВ.
В этом году произошло радикальное расширение академии. Теперь в нее входят 97 человек. В числе вновь принятых членов академии не только московские телевизионщики, но и представители регионального ТВ. Академиками стали гендиректор РТР Александр Акопов, режиссер из Воронежа Владимир Герчиков, репортеры Елена Масюк, Аркадий Мамонтов, Михаил Дегтярь, телеведущие Татьяна Миткова, Тимур Кизяков, Дмитрий Дибров, Борис Ноткин и многие другие.
Как известно, в прошлом году академические предпочтения вызвали немало разговоров о том, что присуждение премии не всегда было справедливым. Стоит надеяться, что с помощью новых членов академии выбор победителей станет более объективным. "Наше телевидение переживает жесточайший кризис, - сказал Олег Попцов, - в его рядах, раздираемых скандалами, нет солидарности, каждый борется только за себя, расталкивая локтями всех прочих". Скорбный пафос руководителя ТВЦ сегодня вряд ли у кого-то вызывает сомнения. То, что произошло с НТВ и ТВ-6, - яркое тому подтверждение. Поэтому нынешняя ТЭФИ должна сплотить телевизионщиков, вернуть их в состояние творческого братства, без которого ТВ невозможно как профессиональное сообщество.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?