19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТВ-АКАДЕМИКОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в октябре вручению национальной

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в октябре вручению национальной премии по телевидению. По словам президента Академии российского ТВ Владимира Познера, от телекомпаний и каналов-вещателей уже подано 425 заявок (что на 58 превышает прошлогоднее количество), куда входят программы и персоны, выдвинутые на соискание премии. Из них от московских телекомпаний - 314, от региональных - 111. Самое большое количество заявок поступило от ОРТ, за ним следует ВГТРК, ТВЦ, меньше всего - от НТВ.
В этом году произошло радикальное расширение академии. Теперь в нее входят 97 человек. В числе вновь принятых членов академии не только московские телевизионщики, но и представители регионального ТВ. Академиками стали гендиректор РТР Александр Акопов, режиссер из Воронежа Владимир Герчиков, репортеры Елена Масюк, Аркадий Мамонтов, Михаил Дегтярь, телеведущие Татьяна Миткова, Тимур Кизяков, Дмитрий Дибров, Борис Ноткин и многие другие.
Как известно, в прошлом году академические предпочтения вызвали немало разговоров о том, что присуждение премии не всегда было справедливым. Стоит надеяться, что с помощью новых членов академии выбор победителей станет более объективным. "Наше телевидение переживает жесточайший кризис, - сказал Олег Попцов, - в его рядах, раздираемых скандалами, нет солидарности, каждый борется только за себя, расталкивая локтями всех прочих". Скорбный пафос руководителя ТВЦ сегодня вряд ли у кого-то вызывает сомнения. То, что произошло с НТВ и ТВ-6, - яркое тому подтверждение. Поэтому нынешняя ТЭФИ должна сплотить телевизионщиков, вернуть их в состояние творческого братства, без которого ТВ невозможно как профессиональное сообщество.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.