11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЪЕЗД

Хорт Александр
Опубликовано 01:01 12 Июля 2001г.

- Алло, Женя?.. Это я, Лена. Жень, ты поужинай сегодня без меня. Я в партию вступила. Поэтому

- Алло, Женя?.. Это я, Лена. Жень, ты поужинай сегодня без меня. Я в партию вступила. Поэтому задержусь. У нас учредительный съезд. Нет, Жень, это не телефонный разговор. Наша партия еще не зарегистрирована. Мы пока на нелегальном положении, в подполье... Не в очень глубоком. Ступенек пять вниз. Да для меня самой это полная неожиданность. Просто сегодня к нам на работу приезжал агитатор, высокий блондин. И он так говорил. Прямо как Ленин - когда убеждал Инессу Арманд.
Ты мне звонил? И кто подошел?.. Верка? И что сказала?.. Что мы с Зойкой уехали с двумя хмырями на иномарке? Да объяви ты этой чертовой Верке импичмент! Мы ее в партию не приняли, вот ей и завидно... Не приняли потому, что она в оппозиции.
Какая у нас позиция?.. Ой, Жень, перестань! Я с тобой серьезно. А ты сразу все сводишь к сексу. Партия вполне приличная. Стала бы я в плохую вступать. Тут даже не надо платить членских взносов.
Главное - я хотела прийти вовремя. Да меня в президиум кооптировали. Так что ужинай без меня. И не беспокойся - я что-нибудь перехвачу, у нас уже и столик заказан... Я же сказала - стол президиума.
Повестку дня в первом чтении мы уже утвердили. Тут такой выбор назревших вопросов, что просто глаза разбегаются. Большинством голосов мы решили начать с самых острых. Только Зойка была против. Она их не переваривает.
Почему музыка доносится?.. Это наш партийный гимн танцуют, вернее поют... А я уже раньше спела. Сейчас только опоздавшие поют. Им штрафной положен... Слов не слышно, потому что сейчас идет увертюра.
Вообще-то наш съезд проходит солидно. Нас даже приветствовал представитель братской зарубежной партии... Швейцарской. Приветствовал очень вежливо. Прямо у входа, дверь перед нами открыл...
Честно говоря, Жень, мы даже подумываем идти на парламентские выборы. Только для этого желательно с кем-то объединиться. Ты с кем посоветуешь?.. С "Яблоком"? А мне почему-то хочется со взбитыми сливками. Шучу.
Что за звон?.. А это, Жень, у нас в результате острой внутрипартийной дискуссии произошел раскол.
Мы раскололись на две фракции. И у каждой будет своя платформа. У меня "Беговая", а у Зойки - "Лианозово"... Такой классный съезд получился, прямо жуть. Я вот сейчас как раз протокол читаю.
Ну не могу я раньше времени уйти. Не могу. Ты ведь сам знаешь, что такое партийная дисциплина. Или ты хочешь, чтобы я билет на стол положила?! Да я скорее сама лягу!.. Шучу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников