04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕРНОСТЬ "ПО НАСЛЕДСТВУ"

Женщины запрограммированы на супружескую неверность, и первую измену следует ждать не позднее,

Женщины запрограммированы на супружескую неверность, и первую измену следует ждать не позднее, как через 4 года после свадьбы. Данный сенсационный вывод ученых, построенный на результатах антропологических и генетических исследований в 62 странах, прозвучал в одном из выпусков социологической телепрограммы Би-би-си "Суть вопроса". Гость передачи, профессор Хелен Фишер, автор серии монографий по проблемам супружества, последние 15 лет работала над "формулой любви", и ее разработки в конце концов уложились в четыре слова: "ухаживание, свадьба, измена, развод". По такому алгоритму живет основная масса людей, считает она.
"Нейрохимическая активность клеток человеческого мозга, ответственных за создание стойкого физического и подсознательного влечения представителя одного пола к другому, спадает до нуля через 36 месяцев после начала активного ухаживания мужчины за женщиной, - считает Фишер. - Потом нужен еще год, чтобы морально осознать всякое отсутствие любви и подать на развод". Ученая-антрополог уверена, что недолговечность браков запрограммирована на уровне ДНК.
Сама Фишер, разведенная 53-летняя дама, склонна напрямую увязывать социальные условия, в которых живет супружеская пара, с продолжительностью их брака: чем выше благосостояние людей и сильнее экономическая независимость партнеров - тем скорее гены дадут о себе знать. И распад семейной пары зависит в этом случае от одного: насколько прочно в сознании мужа и жены утвердились другие эмоции, пришедшие на смену этой любви, - теплота чувств, нежность и... привычка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников