24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕГАСНУЩИЕ ЗВЕЗДЫ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 12 Июля 2001г.
У этих женщин две общие черты биографии - во-первых, всех их по большому счету сделал звездами мирового киноэкрана Голливуд, а во-вторых, их возраст или близок к роковой отметке 60, или уже - за ней. По этому поводу они, впрочем, не впадают в панику, поскольку продолжают и выглядеть, и чувствовать себя не старухами, а женщинами. Например, 73-летняя Джина Лоллобриджида не скрывает, что у нее и сейчас есть любовник, причем чрезвычайно ревнивый.Как же удается кинодивам сохранять эту вечную молодость? У каждой из них - свой секрет продления молодости и привлекательности.

Фэй ДАНАУЭЙ стала всемирно известной, сыграв главную роль в гангстерском триллере "Бонни и Клайд", хотя "Оскара" получила за другой, сейчас уже забытый фильм "Телекомпания". Ей пошел 61-й год. Родилась в семье военного во флоридском городе Бэском. Дважды была замужем. Плюс к этому ей приписывают романы со всеми главными партнерами по съемочной площадке.
Вместо белого хлеба ест хлеб из муки грубого помола и с отрубями. Любит жареную рыбу, жареные или тушеные овощи и всевозможные салаты. Давно отказалась от сигарет, алкоголя и сахара. Ее единственная слабость - кофе.
Сохраняет форму благодаря этой диете и здоровому образу жизни. Работает в кино, театре, на телевидении. Занимается спортом.
От морщин спасается специальным "ИНДИЙСКИМ" ЛОСЬОНОМ: 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 столовой ложки лаванды, 1 столовой ложка розовых лепестков, 1/2 столовой ложки розмарина. Все это настаивать в течение 7 дней, затем процедить и добавить 700 граммов розовой воды.
Как и ее героиня Бонни, актриса раньше любила носить береты и юбки миди, подчеркивающие стройность фигуры. На улице прохожие часто говорили: "Смотрите, как эта девушка похожа на Фэй Данауэй!" Она чувствовала, что роль гангстерши лишила ее индивидуальности, и одно время даже лечилась от этой фобии у психолога. С годами стиль ее одежды стал более спокойным и элегантным. Она предпочитает классические модели от Сен-Лорана по принципу "молодиться - значит старить себя".
Софи ЛОРЕН. Появилась на свет 66 лет назад в Риме, незаконнорожденная дочь статистки одной из киностудий.
Первый и единственный муж - кинопродюсер-миллионер Карло Понти, с которым живет уже около 50 лет (последние годы в Калифорнии). Об увлечениях "на стороне", в которых ее обвиняют (в частности, роман с неутомимым сердцеедом Марчелло Мастроянни), отказывается даже говорить.
Многие годы встает в пять утра, ложится в восемь вечера. Каждое утро 45 минут делает гимнастику, иногда заменяя ее работой в саду или ходьбой. Сама делает макияж и моет голову только детским шампунем. Тщательно очищает кожу перед сном, наносит немного крема с витамином А под глаза, на шею и на руки. Утверждает, что самый лучший крем - вазелин.
Ее принцип: надо заботиться о том, что вы едите, и только тогда у вас будет хорошая кожа. Но не увлекайтесь диетами. Просто не ешьте жирного и сладкого, не злоупотребляйте алкоголем и не курите. Говорит, что не признает пластических операций, считает, что главный секрет моложавости - любовь к мужу и детям.
В молодости любила всякие эксперименты с одеждой. Как и Джейн Фонда, была секс-символом шестидесятых. К нынешнему возрасту поменяла агрессивно-сексуальный стиль Валентино на более спокойные модели от Армани.
Лорен БЭКОЛЛ, кинокарьера которой началась с того, что ее, тогда 19-летнюю, выбрали для обложки известного журнала мод "Харперс баззар". После этого режиссер Говард Хоукс взял ее в свой фильм по роману Хемингуэя "Иметь и не иметь", где она стала партнершей тогдашнего кумира публики Хэмфри Богарта ("Касабланка"), а после съемок - его женой. Мужа боготворила, это тот случай, когда не нужно ничего опровергать - сплетен о Лорен Бэколл просто не было. Скомпрометировать ее не удалось даже Кларку Гейблу ("Унесенные ветром"), который, кажется, всех успел "скомпрометировать" в Голливуде.
Всегда придерживалась здорового образа жизни, хотя на экране часто изображала курящих выпивох. В перерывах между съемками целиком посвящала себя семье, воспитанию детей. После смерти Богарта много лет оставалась одна. Сейчас ей 76, но выглядит она лет на двадцать моложе.
Бэколл изобрела знаменитый голливудский "БУЛЬОН КРАСОТЫ": 3 стакана натертого сельдерея, 3 стакана натертой моркови, 1 стакан нарезанного шпината, 1/4 стакана нарезанного укропа залить двумя литрами горячей воды и варить 25 минут. Снять с огня, добавить 1 литр костного бульона и 1 стакан томатного сока. Чтобы кожа была свежей, нужно пить этот эликсир по 0.5 литра ежедневно.
Кроме того, ее внешность - результат каждодневных занятий йогой, курсов массажа и специального графика разгрузочных дней. Лорен не отрицает, что прибегает к косметическим процедурам, однако предпочитает хранить их суть в тайне.
Время от времени продолжает появляться на экране и на театральной сцене, что в ее возрасте - само по себе немалое достижение. Стиль одежды - строгий.
Джина ЛОЛЛОБРИДЖИДА, дочь фабриканта мебели из итальянского города Субьяко, без всякого смущения отпраздновала свое 73-летие. Замужем была один раз - за врачом Милко Скофичем, сербом по национальности. После 22 лет их брак распался. Злые языки говорили, что причиной была ее неудержимая влюбчивость. А она и не опровергает: "У меня было множество любовников, не буду называть их имен, потому что сейчас у меня тоже роман и мой любовник очень ревнив". А ведь, между прочим, ее мама когда-то хотела отдать дочь в монашки.
Девиз всей жизни Джины: "Всегда быть в форме!" Но диеты не соблюдает. Зато несколько часов в день занимается специальной гимнастикой. Делает горячие компрессы из оливкового масла и маски из виноградного сока.
В начале своей карьеры Лолла, как ее называли бесчисленные поклонники, избрала имидж соблазнительницы - их она в основном и играла. Любила вызывающе яркие, пестрые наряды, всегда выбирая только те, что подчеркивали ее фигуру. Тем же приниципом она руководствуется при выборе одежды и по сию пору, по-прежнему смешивая самые невероятные тона. Волосы носит длинные, как в молодости, когда ее прическу именовали "растрепанным кочаном".
Катрин ДЕНЕВ, самая молодая из представленных здесь кинодив - всего 57 лет. Третья из четырех дочерей французских актеров Мориса Дорлеака и Рене Денев. Взяла фамилию матери, отцовская досталась сестре, тоже киноактрисе, погибшей в автокатастрофе. Они вместе играли в "Шербурских зонтиках".
Замужем была один раз, и то очень недолго - за английским фотографом Дэвидом Бейли, снимавшим манекенщиц для журналов мод. Двух своих детей родила вне брака - сына от кинорежиссера Роже Вадима, а дочь - от Марчелло Мастроянни, который чуть не сошел с ума от того, что она многократно отказывалась стать его женой. Знающие люди говорили, что этим мудрым шагом она сберегла и нервы, и свою красоту: репутация у Марчелло была вполне определенная, он годился только в любовники.
Катрин рано поняла, что карьера зависит от ее внешности, поэтому всегда тщательно следила за собой. Не любила шумных компаний, ложилась спать обязательно до полуночи, много времени проводила на свежем воздухе. За последние тридцать лет ее образ жизни практически не изменился. После сорока сказала себе: пришла пора выбирать - или еда, или фигура. И теперь не ест жирного и сладкого. Любит белое вино, но никогда алкоголем не злоупотребляла.
Занимается спортом, особенно любит плавать, не пренебрегает и косметическими процедурами. Раз в неделю проводит целый день в одном из косметических кабинетов Ива Сен-Лорана, с которым ее связывает давняя дружба. Благодаря ей она стала своеобразным французским "министром без портфеля" - по делам моды и женского шарма. Ее имидж и в жизни и на экране - холодная элегантность.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.