25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я, ГЛЕБ ЖЕГЛОВ, ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ

Как удалось нам выяснить, обзвонив соответствующие министерства и ведомства, прокуроры и

Как удалось нам выяснить, обзвонив соответствующие министерства и ведомства, прокуроры и следователи, впервые назначаемые на должность, принимают присягу и торжественно клянутся не допускать ни малейшего отступления от законов, чутко и внимательно относиться к гражданам, соблюдать объективность при решении их судеб и вообще быть образцом неподкупности.
Адвокаты довольствуются "Правилами адвокатской этики", которые регулируют их отношения с клиентом, с судом, с другими участниками процесса, в том числе и с коллегами. В проекте нового "Закона об адвокатуре" предусмотрена присяга и для этой категории служителей Фемиды. Дословно она звучит так: "Торжественно клянусь честно и добросовестно выполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы личности, общества и государства". Правда, специалисты уже иронизируют: если их клиент находится в состоянии судебной тяжбы с государством, то защитить интересы обеих сторон сразу будет невозможно.
Без присяги либо клятвы пока остаются судьи. Хотя и у них имеется свой кодекс чести. К тому же они руководствуются известным постулатом Конституции, гласящим, что "судьи независимы и подчиняются только закону". А вот у судей Конституционного суда, нас уверили, присяга есть. Как и у сотрудников милиции. Ее принимают во всех высших и средних милицейских образовательных учреждениях системы МВД России.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?