05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЕВНЯ ВЯЖЕТ МЕТЛЫ

Запьянцева Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Июля 2002г.

Пишет вам жительница села Солонечно-Талое Партизанского района. Я - мать-одиночка, воспитываю

Пишет вам жительница села Солонечно-Талое Партизанского района. Я - мать-одиночка, воспитываю двоих детей. Младшей дочери 5 лет, но в детский сад она не ходит - не на что свозить ее в район на медкомиссию. Живем мы в нищете - на 168 рублей.
Раньше, пока не разрушили коллективные хозяйства, у нас в селе не было и гектара пустой земли. Теперь все заросло. Неужели нельзя распахать поля, засеять пшеницу? Ведь тогда и государству будет прибыль, и людям работа. Наша семья в эту зиму вязала метлы, чтобы заплатить за свет и купить хотя бы самое необходимое. Метлы у нас в Партизанском лесхозе приняли, а деньги не заплатили. В итоге за долги перед энергетиками нам отрезали провода. Куда пошли заработанные нами деньги? Ведь для кого-то это копейки, а для нас - слезы. Ведь малолетнему ребенку не объяснишь, почему у нас в доме нет ни хлеба, ни сахара, ни света.
Весь декабрь нам обещали повысить детские пособия, а сейчас об этом молчат. Написала заявление на материальную помощь, но в райсобесе мне ответили: "Если вы малоимущие, не надо было рожать". Так и живем, нового дня ожидаем со страхом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников