08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТИМ И ПЛЫВЕМ НА ЯМАЛ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 12 Июля 2002г.
ОАО "Газпром" и Министерство транспорта РФ подписали соглашение о взаимодействии по транспортному обеспечению обустройства месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих к нему акваторий. Документ завизировали заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр АНАНЕНКОВ и первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Вячеслав РУКША.

Для успешного освоения месторождений, расположенных в экстремальных природно-климатических условиях, необходима надежная и устойчивая работа транспортного комплекса. Минтранс окажет Газпрому содействие в организации надежного авиатранспортного обеспечения. Речь, в частности, идет о развитии аэродромной базы и поддержании аэродромной сети. Планируется создание и развитие системы управления воздушным движением. Она будет сформирована в соответствии с задачами освоения новых месторождений вахтовым методом и обслуживания морских платформ на шельфе арктических морей. Министерство примет участие в развитии федеральной системы аварийно-спасательного обеспечения, а также в разработке федеральной программы по созданию комплексной системы аэрокосмического обслуживания месторождений этого региона.
Стороны сочли необходимым переоснастить флот Министерства транспорта и ОАО "Газпром", предназначенный для перевозки углеводородов и грузов, необходимых для освоения новых месторождений Ямала. Старые транспортные средства заменят на современные, экологически безопасные суда.
Поначалу водный (морской и речной), железнодорожный и автомобильный транспорт будет использоваться для обустройства Бованенковского месторождения.
Стороны рассмотрят вопросы, касающиеся разработки транспортно-технологических систем использования водного транспорта и лихтеровозной системы "Северный морской путь" по завозу оборудования и материалов, а также создания схем морского экспорта углеводородного сырья. Кроме того, партнеры планируют разработать мероприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.
В третьем квартале 2002 года предполагается завершить разработку совместной программы по транспортному обеспечению обустройства месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий. Она должна предусмотреть реализацию ряда проектов, среди которых: строительство железнодорожной линии Обская - Бованенково, морского порта Харасавэй для обеспечения завоза грузов и вывоза жидких углеводородов, межпромысловой автодороги Бованенково - Харасавэй. Планируется, что в инвестировании строительства также примут участие администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, Министерство путей сообщения РФ и независимые производители углеводородов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников