04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА ИМ НЕ УКАЗ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Июля 2002г.
Политический истеблишмент в Боливии в шоке: второе место в недавно состоявшихся президентских выборах в стране занял лидер крестьян - производителей коки Эво Моралес.

Ни один из 11 кандидатов в президенты этой южноамериканской республики с населением 8,3 миллиона человек не смог набрать 50 процентов плюс голос избирателей, чтобы уже в первом круге стать президентом страны. Первое место, получив 22,46 процента голосов избирателей, занял бывший президент Боливии, кандидат от центристского Революционного националистического движения, 72-летний предприниматель Гонсало Санчес де Лосада. Вторым неожиданно оказался представитель левого Движения к социализму Эво Моралес, лидер крестьян-индейцев, производителей коки.
Это растение, листья которого служат для производства сильнодействующего наркотика кокаина и используются в медицинских целях, является основным источником дохода сотен тысяч крестьян, которые с утра и до позднего вечера каждый день трудятся на обширных плантациях коки, занимающих большую часть южных и центральных районов страны. Эво Моралес лишь в последний момент опередил занявшего третье место представителя популистского движения "Новая республиканская сила", капитана в отставке Рейеса Вильа, который набрал 20,92 процента голосов.
Теперь в споре двух кандидатов в президенты Боливии, занявших первое и второе места, согласно конституции страны, решающее слово принадлежит конгрессу. 27 сенаторов и 130 депутатов боливийского парламента большинством голосов 3 августа этого года определят будущего президента страны.
Выступая перед журналистами, Эво Моралес достаточно скептически оценил свои шансы стать президентом Боливии. Тем не менее, заявил он, мой успех на президентских выборах обозначает позицию широкой части населения страны, которое протестует против вмешательства США во внутренние дела Боливии и требует выдворения из республики представителей американского управления по борьбе с наркотиками. "Если бы я стал президентом страны, - указал Эво Моралес, - то я бы разорвал отношения с Соединенными Штатами в случае неуважения с их стороны суверенитета, традиций и законов нашей страны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников