08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКСУАЛЬНЫЙ ЛИКБЕЗ В АВТОБУСАХ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Июля 2002г.
Весьма оригинальный, новаторский подход к решению актуальных для 1,3-миллиардной страны проблем планирования семьи и безопасного секса продемонстрировали власти китайской столицы.

Объектом пропаганды всего, что касается надежной контрацепции и здоровой беременности, а также профилактики и лечения венерических заболеваний стала... многотысячная армия пассажиров наземного общественного транспорта города Пекина. Начиная с минувшего воскресенья вместе с билетом за проезд каждый из них может бесплатно получить брошюры, буклеты и прочие печатные материалы по вопросам деторождения и сексуальной жизни.
Это нестандартное решение родилось в коридорах столичного комитета по делам планирования семьи и встретило понимание со стороны муниципального бюро общественного транспорта, а рекламную кампанию и информационную поддержку взялась обеспечить общенациональная газета с красноречивым названием "Новости народонаселения". На протяжении многих десятилетий в Китае действовало табу на обсуждение темы секса и естественного воспроизводства населения, тем более в общественных местах. И вот сексуально-демографический ликбез шагнул на подножки автобусов и троллейбусов.
Судя по итогам первых дней, нововведение вполне приглянулось широкой публике - украсившие пассажирские салоны агитационные материалы по вопросам семьи и секса уверенно потеснили газеты, журналы и прочую литературу в руках пассажиров независимо от их возраста и пола. Положительный опыт Пекина вселяет оптимизм в китайских чиновников от демографии и дает основания рассчитывать на успех эксперимента в других городах страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников