06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ОЧНУЛСЯ И БРОСИЛСЯ В ПОГОНЮ

Трушин Георгий
Статья «"СПАРТАК" ОЧНУЛСЯ И БРОСИЛСЯ В ПОГОНЮ»
из номера 120 за 12 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2002г.
В футбольном чемпионате России состоялся последний матч 14-го тура. В гости к московскому "Спартаку" приехал питерский "Зенит".

Многочисленные болельщики, заполнившие стадион "Динамо", стали свидетелями голевой феерии в исполнении обеих команд. Семь забитых мячей говорят о том, что нападение в этот вечер было значительно сильнее обороны (которая, к сожалению, пустила много "пенок"). Наконец вновь заявил о себе в полный голос главное открытие нынешнего сезона - спартаковец Дмитрий Сычев, точно в "девятку" забивший победный мяч "красно-белых". После этого успеха "Спартак" вышел на чистое третье место, и от "Локомотива" с ЦСКА подопечных Олега Романцева отделяет совсем немного.
Кстати, о Романцеве. Олег Иванович вновь не почтил своим присутствием послематчевую пресс-конференцию, и за него отдувался тренер москвичей Виктор Самохин. Интересно, что на сей раз помешало наставнику "красно-белых" выйти к журналистам? Раньше Романцев не приходил на пресс-конференции только после проигранных матчей. Но ведь в этой встрече спартаковцы победили... Поэтому очередной демарш Романцева непонятен. Такими поступками Олег Иванович лишний раз демонстрирует свое пренебрежение не только к представителям СМИ, но и к болельщикам.
А для Виктора САМОХИНА выступления перед прессой стали уже делом привычным. Поэтому держался он весьма уверенно:
- Мне, как тренеру и бывшему футболисту, игра очень понравилась. В ней была и интрига, и крутые повороты. Скажите, кто мог предположить, что, проигрывая 0:2, "Спартаку" удастся победить?
- Кого вы можете выделить в составе вашей команды?
- Очень хорошо сыграл Владимир Бесчастных. Он взял игру на себя, забил два гола и вернул ребятам уверенность. Ну и, конечно, вне всякой конкуренции был Дима Сычев. Такие потрясающие голы могут забивать только настоящие профессионалы.
- А где Олег Романцев? Почему он не пришел?
- Не буду отвечать на этот вопрос. Вам что, меня мало?
- Теперь у "Спартака" появился реальный шанс вновь включиться в борьбу за "золото".
- Появился - значит, постараемся им воспользоваться. Я, например, верю, что нам по силам в десятый раз стать чемпионами России.
Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Михаил БИРЮКОВ после игры выглядел немного растерянным:
- Честно говоря, не ожидал, что голов в матче будет так много. Предполагал, что будет забито два, от силы три мяча, но чтобы семь! Тем не менее я рад, что ребята сыграли на равных с самим "Спартаком". А для победы не хватило совсем чуть-чуть.
Герой матча - Дмитрий СЫЧЕВ был доволен собой:
- Поначалу у нас игра не получалась. Но мы боролись до конца и заслуженно победили.
- Как вам удалось забить такой красивый гол? Или все произошло случайно?
- Нет, я бил сознательно, в ближний угол. А что удар получился красивым, так это результат тренировок. Правда, вратарь "Зенита" Малафеев немного запоздал с броском.
- Ваша основная цель в этом сезоне?
- Стать чемпионом России и лучшим бомбардиром премьер-лиги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников