05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛАТЬ ООН В ИРАК

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.
В ходе слушаний в Конгрессе США бывший глава Центрального командования американских вооруженных сил, воевавших в Ираке, генерал Томми Фрэнкс сделал важное признание. Несмотря на военное поражение, сторонники прежнего режима, в первую очередь активисты партии БААС и радикальные исламисты, только усиливают разбойные вылазки. Обстрелы американских позиций и отстрел военнослужащих учащаются. Ежедневно, сказал генерал, на расквартированных в Ираке "джи-ай" совершается от 10 до 25 нападений.

Четырехзвездный генерал Фрэнкс исключил наличие единого центра управления иракским сопротивлением, хотя отметил, что с каждым разом нападения становятся все более продуманными и изощренными. В сложившейся ситуации, по его мнению, не нужно сокращать численность экспедиционного корпуса, насчитывающего сейчас 146 тысяч бойцов, - по крайней мере до конца года. Срок оккупации, полагает генерал, должен быть от двух до четырех лет.
В этот же день американские сенаторы, видимо, обозрев и осмыслив представленный генералом "пейзаж после битвы", приняли решение, притом единогласное. Они направили главе исполнительной власти свою резолюцию, в которой предлагают Джорджу Бушу немедленно обратиться за содействием в наведении порядка в Ираке к двум ключевым международным организациям - ООН и НАТО. От альянса ожидают отправку в эту так и не остывшую "горячую точку" как полицейских подразделений, так и регулярных воинских частей.
Сенаторов, совершенно естественно, огорчили сводки из Ирака о возрастающих потерях среди американских парней в униформе, - как и необходимость тратить миллионы долларов на восстановление нормальной жизни в оккупированной стране, за которую они теперь несут ответственность по международным конвенциям о ведении войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников