09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.
К этому призвал вчера Владимир Путин лидеров общественных и политических сил России.

Во встрече с президентом в Екатерининском зале Кремля участвовали председатель правительства Михаил Касьянов, руководители обеих палат парламента, глава президентской администрации Александр Волошин, лидеры думских фракций, члены президиума Госсовета, президент РСПП, председатель ФНПР - всего около 30 человек.
По словам Владимира Путина, это люди, "которые реально влияют на процессы, происходящие в российском обществе". Потому он и пригласил их к совместной работе по выполнению стоящих перед страной непростых задач. Глава государства напомнил, что они изложены в его Послании парламенту. Он выделил из них три "системообразующих" задачи - удвоение валового внутреннего продукта (ВВП), преодоление бедности и модернизация Вооруженных сил, - "без решения которых мы не сможем развиваться, сохранить высокую конкурентоспособность в мире".
Отметив, что "единодушия по всем вопросам" он не ждет, Владимир Путин призвал объединить усилия, консолидироваться для поиска эффективных путей в решении масштабных проблем. "Общество, - сказал он, - разбитое на мелкие группы со своими узкими интересами, не способно сконцентрироваться на реализации крупных национальных проектов, тем более на решении масштабных стратегических задач".
Президент предложил создать рабочую группу, в которой властные структуры объединят свои усилия с общественными организациями и вместе будут "прорабатывать механизмы решения обсуждаемых задач". В эту группу, по мнению Путина, должны войти специалисты, у которых есть "конкретные рекомендации". При этом он подчеркнул, что у нас невозможно обойтись "без свободы экономической деятельности и без действенной социальной политики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников