08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ...

Талашманов Владимир
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.

Вот уже более шести лет в нашей стране объявлен мораторий на смертную казнь. Но принес ли он

Вот уже более шести лет в нашей стране объявлен мораторий на смертную казнь. Но принес ли он пользу?
Социологические опросы показывают: большинство россиян за сохранение высшей меры наказания. Это и неудивительно, поскольку у простых людей нет охранников и хитроумных дорогостоящих запоров. Они меньше всего защищены от преступников, обнаглевших до крайности... Однако громче звучат голоса оппонентов: мол, нельзя в данном вопросе опираться на мнение большинства, Европа нас не поймет. Но тогда с таким же успехом можно игнорировать перевес голосов при любых выборах, референдумах.
Во все времена у всех народов каждый, кто ставил себя вне закона, совершал чудовищные преступления, нес адекватное наказание.
Противники смертной казни одним из главных своих аргументов представляют случаи расстрела невинных людей из-за ошибок следствия, судебных органов. Зачем все валить в кучу? Это недобросовестная работа следователей, судей, желающих закрыть дело, поставив "галочку" в активе. За такой брак в работе они должны нести строжайшую ответственность. В сомнительных делах возможны повторные расследования, доследования, замены состава судов и другие процессуальные нормы. Приведение приговоров в исполнение может быть отложено и на неопределенный срок...
В истории страны бывают периоды, когда жесткие меры не только необходимы, а просто неизбежны. Поэтому для себя я точно решил: изуверов, убийц казнить, нельзя миловать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников