06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.

- Прогремевшие в течение трех дней грозы и сильные ливни наделали немало бед на юге России, -

- Прогремевшие в течение трех дней грозы и сильные ливни наделали немало бед на юге России, - сообщил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков. - В Новочеркасске, Таганроге, Ростове-на-Дону и других городах зарегистрировано около 400 порывов электрических проводов. В Азове погибли два человека.
В слободе Больше-Крепинская Ростовской области сильный ливень вызвал подъем в реке на два метра. 4 улицы "утонули". Огороды и подворья заполонили грязь и ил, пострадали дома, особенно - глинобитные. На расчистку улиц и дорог прибыли расчеты спасателей. В срочном порядке были прорыты канавы для отвода воды.
- Но в целом по Ростовской области режим чрезвычайной ситуации не вводился, - пояснил Олег Греков. - Гораздо серьезнее ситуация в Ставропольском крае. Там в ночь с 7 на 8 июля пронесся шквалистый ветер со скоростью до 30 метров в секунду. Он сопровождался сильными ливнями. Пострадали 8 районов. В 52 населенных пунктах с домов снесло крыши, повреждены 392 км линий электропередачи, около 70 км линий связи...
К работам по восстановлению привлечены, помимо спасателей, противопожарные службы, представители Министерства обороны, внутренних войск, пограничники - всего задействованы 2,5 тысячи человек. К утру 11 июля, сообщили в региональном МЧС, в крае полностью восстановлены электро- и водоснабжение, расчищены дороги и тротуары, возобновлена телефонная связь. Населению, конечно, помогут. Но почему не предупредили людей об опасности?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников