24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АРМЕНИЮ - С "МИРОМ"

Шахина Татьяна
Статья «В АРМЕНИЮ - С "МИРОМ"»
из номера 126 за 12 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.

- Передатчик установлен! - слышен по рации голос заместителя председателя межгосударственной

- Передатчик установлен! - слышен по рации голос заместителя председателя межгосударственной телерадиокомпании "Мир" Андрея Механика. - ... Мы в эфире!
В то, что произошло в начале июля в столице Армении, мало кто верил. Десять лет передачи МТРК "Мир" выходили в эфир лишь на национальных теле- и радиоканалах стран Содружества. Теперь на 130-метровой высоте ереванской телебашни смонтирован и запущен в эксплуатацию собственный передатчик, настроенный на 61 телеканал. Жители Армении среди других стран СНГ первыми смогли увидеть на своих экранах "мировскую" телевизионную заставку. И уже осенью здесь начнется регулярное шестичасовое вещание телеканала "Мир" в Армении.
Это первый опыт полномасштабной работы в собственном телеэфире и первый шаг в реализации решения Совета глав правительств государств - участников СНГ от 7 октября 2002 года "О дальнейшей деятельности МТРК "Мир" в государствах-учредителях".
Дальше телечастоты этого канала появятся в Кыргызстане, Белорусии, а в следующем году - в Казахстане, Таджикистане, Молдавии и Азербайджане. В планах компании - организация теле- и радиовещания во всех странах-учредителях в объеме не менее 18 часов в сутки.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.