10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО?

Волкова Нина
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.

Начиная с января 1998 года 19 месяцев подряд мне не платили пособие на ребенка. Тогда еще оно

Начиная с января 1998 года 19 месяцев подряд мне не платили пособие на ребенка. Тогда еще оно было не 70 рублей, как сейчас, а 50. В 2000 году я подала иск в районный суд. Решение было в мою пользу: суд обязал должника - Главное финансовое управление администрации Воронежской области - выплатить мне с учетом инфляции 2873 рубля. Для нашей семьи это большая сумма. Я получаю всего 1200 рублей, хотя работаю ведущим экономистом лесотехнической академии. Муж - инвалид. Дочка - подросток, ей многое требуется. Но, оказалось, выиграть в суде - полдела.
Спустя 8 месяцев вместо денег мне возвратили исполнительный лист, где было написано, что взыскать с должника нечего: на счету финуправления - пусто. "Принятые судебным приставом-исполнителем меры по отысканию имущества оказались безрезультатными. Но вы имеете право вновь предъявить документ к исполнению..." В течение трех лет я его трижды(!) предъявляла - и все без толку. Денег как не было в бюджете, так и нет. Раньше на все жалобы в инстанции я получала ответ: обращайтесь в суд. Теперь есть решение суда, но, выходит, и ему грош цена?.. Что это за судебные исполнители, которые не исполняют свое дело, а входят в положение чиновного должника, защищая администрацию?
А вот что мне сообщает председатель районного комитета социальной защиты населения: "задолженность не выплачивается в связи с крайне напряженной экономической ситуацией, сложившейся в Воронежской области. В 1998 - 2000 годах средств бюджета было недостаточно, вследствие этого образовалась задолженность - более 600 миллионов рублей". То есть и те, кто должен защищать население, призывают меня войти в положение администрации, у которой таких, как я, много. Кто же войдет в мое положение? При всем желании денег от зарплаты до зарплаты не хватает, купить дочке новую обувь не на что.
Помню, как нынешний мэр Александр Ковалев еще в предвыборную кампанию выступал по телевизору: мол, я знаю, куда делись "детские" деньги, я разберусь. Так и не разобрался. Теперь уж новые выборы не за горами. Я написала ему в письме, что не возвращать детям крохи, которые назначены государством на их поддержку, - по-моему, в высшей степени безнравственно. Всего в Воронежской области, как следует из официальных ответов, давно заждались "детских" денег 54 тысячи семей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников