06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЙДА НА "БАЗАР"!

Стародубец Анатолий
Статья «АЙДА НА "БАЗАР"!»
из номера 126 за 12 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.

В этом году программа фестиваля будет насыщена до предела. На десяти концертных площадках

В этом году программа фестиваля будет насыщена до предела. На десяти концертных площадках города пройдут в общей сложности 60 дневных и ночных концертов, театральных спектаклей, литературных вечеров, уличных праздников гончарного искусства, цирковых представлений, театрализованных шествий, презентаций, выступлений самодеятельных артистов, кинопремьер... Большинство художественных выставок будут работать под открытым небом - в скверах и просто на тротуарах. Участвующие в них художники не попали в официальную программу фестиваля, которая просто не в состоянии вместить всех желающих.
Главное событие - конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2003", где за "Золотую лиру" (первая премия) и две "Серебряные лиры" (вторая и третья премии) будут сражаться 20 пока еще малоизвестных исполнителей из 17 стран мира. Представительное жюри возглавит питерский композитор Андрей Петров. Учредители фестиваля - Россия и Беларусь - выставят по два претендента, остальные по одному. Россию будут представлять 22-летняя Юлия Чемеричина и 19-летняя Марина Девятова.
Свои сольные концерты на фестивале "отыграют" София Ротару, Николай Басков, ансамбль "Песняры", группы "Любэ", "Би-2" и "Ночные снайперы". В сборных представлениях примут участие Людмила Гурченко, Николай Гнатюк, Нани Брегвадзе, Муслим Магомаев, Лариса Долина, Александр Буйнов, Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Йорданка Христова (Болгария), Жан Татлян (Франция)...
За 12 фестивальных лет древнейший город на берегах Западной Двины доказал свое право быть по крайней мере второй культурной столицей Беларуси. Согласно статистике, население тихого уютного Витебска в дни "Славянского базара" увеличивается на 50-60 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников