06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНАЯ МЕСТЬ КОВАЛЕВА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.
Успешно выступает сборная России на чемпионате мира по боксу в Таиланде. Из девяти наших спортсменов шестеро вышли в полуфинал, гарантировав себе как минимум бронзовые медали.

Уже ясно, что наша команда - главный претендент на победу в командном зачете: даже традиционно сильная сборная Кубы представлена в полуфиналах пятью боксерами. Начало "русскому наступлению на пьедестал" положил Сергей Казаков, легко побивший тайца Паннона Субана. Затем товарища по команде поддержали Александр Малетин, Евгений Макаренко и Александр Поветкин, преодолевшие сопротивление соответственно белоруса Сергея Быковского, ирландца Эгана Кеннета и поляка Гжегоша Киетсы. Соперник Александа Алексеева - латыш Райтис Ритеериус снялся с чемпионата из-за травмы.
Наиболее интересный бой состоялся между Геннадием Ковалевым и белорусом Хаваджи Хациговым. В финале прошлогоднего чемпионата Европы в Перми Ковалев владел преимуществом, но неожиданно уступил. Зато в Бангкоке он сполна вернул противнику должок, не оставив ему ни единого шанса.
- Если помните, на прошлом чемпионате мира наша сборная завоевала две золотые и три бронзовые медали, - сказал корреспонденту "Труда" известный боксер Игорь ВЫСОЦКИЙ. - Думаю, сейчас нашим вполне по силам побить это достижение. Я уверен, что золотые медали завоюют Поветкин - он сейчас объективно сильнейший в своей категории, Малетин и Макаренко. Да и Казаков с Ковалевым, если соберутся, вполне могут добраться до "золота". Меньше шансов у Алексеева, но и его не следует сбрасывать со счетов. Одним словом, этот чемпионат уже стал "нашим", и самое главное теперь - победа в командном зачете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников