02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМ, ГДЕ ПРИЮТИЛИ "МЕДВЕДЕЙ"

Шелухин Анатолий
Статья «ТАМ, ГДЕ ПРИЮТИЛИ "МЕДВЕДЕЙ"»
из номера 126 за 12 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.
Только что по зеленому футбольному полю прокатился мощный июльский ливень, но ни злополучных луж и колдобин, ни поникшей травы не увидишь. "Чудо-поле" - так говорят о своей базе в спорткомплексе "Чехов" тренеры и спортсмены сборной Москвы по футболу.

- Реконструкция арен нашего комплекса началась по специальному решению мэрии Москвы и лично мэра города Юрия Лужкова, - рассказывает корреспонденту "Труда" генеральный директор Московского городского физкультурно-спортивного объединения (МГФСО) Александр ПАРШИКОВ. - Мы осуществляем эту перестройку в два этапа. Первый из них завершен нынешним летом. А сейчас уже проектируется вторая очередь строительства новых арен.
- Каковы особенности объектов, введенных в действие?
- Выделю по значимости и комфортабельности боксерский зал, оборудованный в бывшем складском ангаре. Масса света, воздуха, великолепный ринг, сектора с боксерскими грушами и тренажерами, раздевалки, специальная тепловая пушка на период холодов. Недавно сюда приезжал трехкратный чемпион мира Костя Цзю. Он все внимательно осмотрел и сказал: "Такого зала я еще нигде прежде не видел. Не удивляюсь, что здесь прижилась сборная России и провела сборы перед чемпионатом мира...
- Недалеко от футбольного поля мы увидели группу ребят на роликодроме. Это поле тоже из новинок?
- Да, третий сезон на роликодром приезжает сборная страны по шорт-треку. Летом они бегают на специальном покрытии. Зимой здесь заливается каток, тогда спортсмены бегают на коньках. При этом на покрытии не остается ни единой трещинки...
- А в чем секрет нового футбольного поля?
- Год назад здесь был уложен газон с особой травой из Голландии. Прекрасный дренаж. В жаркое лето наши специалисты ведут полив вручную, что позволяет сохранять травяной покров в идеальном виде.
- Красивое здание появилось рядом с футбольным полем...
- В первую очередь здесь "работают" гандболисты клуба "Чеховские медведи" во главе с Владимиром Максимовым. Они недавно выиграли чемпионат России. Периодически здесь гостят и мастера футзала, в частности, часто тренировалась команда "Спартака" под руководством Евгения Ловчева. Зал отличается качественным настилом из древесных пород.
С 1998 года у нас функционирует еще один комплекс с двумя залами и гостиницей. Один зал полностью предоставлен баскетболистам, другой - борцам и штангистам. Известный баскетбольный клуб "Химки" постоянно проводит здесь сборы. Частые гости - штангисты сборной России. Бывали на наших аренах и зарубежные спортсмены - атлеты США, Кореи...
- Каковы планы дальнейшей реконструкции комплекса?
- Вторая очередь предусматривает строительство двух бассейнов и современного стадиона для легкоатлетов. Причем стадион будет иметь статус международного центра.
По решению ИААФ (Международной федерации легкой атлетики) в Москве организован региональный центр для стран Европы и Азии. Мы предполагаем на базе нового стадиона проводить сборы, семинары и большие турниры под эгидой ИААФ - на этот счет подписан специальный договор. Вторая очередь реконструкции утверждена московской мэрией. Площадь комплекса увеличится еще на 25 гектаров за счет пустующих полей.
- До сих пор вы говорили в основном о спортсменах элитного уровня. А как вы принимаете, скажем, нашу юную смену?
- Круглый год здесь проводят свои сборы питомцы ДЮСШ Москвы по 12 видам спорта. Осенью мы организуем семинары для тренеров и руководителей спортшкол. В самую горячую пору - летом - на аренах комплекса "Чехов" одновременно занимаются более 400 ребят. Каждая смена рассчитана на 24 дня...
- Почему ваш комплекс называется "Чехов"?
- Потому что вблизи от нас знаменитое Мелихово, где жил и работал Антон Павлович Чехов. Это совсем рядом с Москвой - час езды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников