07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для профилактики терроризма в транспортных тоннелях Нью-Йорка отключена сотовая связь

Чародеев Геннадий
09:06 12 Июля 2005г.
Опубликовано 09:06 12 Июля 2005г.
Для профилактики терроризма в транспортных тоннелях Нью-Йорка отключена сотовая связь

Для профилактики терроризма в транспортных тоннелях Нью-Йорка отключена сотовая телефонная связь. Об этом здесь сегодня сообщили представители портового и транспортного управлений.

По их словам, такая мера введена по запросу полиции крупнейшего города США с учетом недавних терактов в Лондоне. Цель шага, о котором здесь объявлено в понедельник, - предотвратить возможное использование сотовых телефонов в качестве детонаторов взрывных устройств, заложенных на транспорте.

Разговоры по мобильным телефонам в утренние часы "пик", когда из-за частых "пробок" бывает необходимо предупредить о возможном опоздании на работу, являются неотъемлемой частью жизни ньюйоркцев. Тем не менее, подчеркивают власти, при проезде через тоннели, пролегающие под реками Гудзон и Ист-Ривер, от этого удобства придется отказаться "до последующего уведомления".

Полицейские эксперты называют новую меру безопасности "нужной, но не стопроцентной". Так, для прошлогодних терактов на поездах в Мадриде были использованы сотовые телефоны, сработавшие в режиме таймеров, для чего не требовалось никаких звонков. "Мы не знаем, каким образом были произведены взрывы в Лондоне", - отметил представитель полиции Нью-Йорка, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, авторы лондонских терактов вполне могли действовать по мадридской схеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников