19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После пожара в Ухте опознаны 18 из 24 погибших

Чародеев Геннадий
09:48 12 Июля 2005г.
Опубликовано 09:48 12 Июля 2005г.
После пожара в Ухте опознаны 18 из 24 погибших

В результате пожара в магазине "Пассаж" в Ухте из 24 погибших опознаны 18, сообщили сегодня в пресс-службе МЧС России.

"Среди погибших как продавцы, так покупатели, находившиеся в магазине, когда в толпу была брошена бутылка с зажигательной смесью", - отметили в пресс-службе.

По данным МЧС РФ, в больницах находятся семь человек, в том числе два ребенка. Всего в результате трагедии пострадали 17 человек, большинство из них еще накануне вечером после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Одновременно ведется поиск злоумышленников, бросивших в толпу в магазине на втором этаже бутылку с зажигательной смесью. По данным следствия, это двое подростков, которые скрылись с места преступления. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 (убийство двух и более человек) и 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение имущества). В то же время, в правоохранительных органах отвергают версию теракта, заявляя, что случившееся больше похоже на "коммерческую разборку".

Причины случившегося выясняет и специальная комиссия, образованная в МЧС РФ. Ее возглавил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Евгений Серебренников. Он и остальные члены комиссии, прибывшие в Ухту рейсовым самолетом, уже приступили к выяснению обстоятельств трагедии.

Магазин "Пассаж", располагавшийся в двухэтажном кирпичном здании 1950-х годов постройки, принадлежит компании "Северторг", которое учредил предприниматель Георгий Геворкян. В "Пассаже" насчитывалось 40 торговых павильонов, которые занимали 38 арендаторов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.