04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После пожара в Ухте опознаны 18 из 24 погибших

Чародеев Геннадий
09:48 12 Июля 2005г.
Опубликовано 09:48 12 Июля 2005г.
После пожара в Ухте опознаны 18 из 24 погибших

В результате пожара в магазине "Пассаж" в Ухте из 24 погибших опознаны 18, сообщили сегодня в пресс-службе МЧС России.

"Среди погибших как продавцы, так покупатели, находившиеся в магазине, когда в толпу была брошена бутылка с зажигательной смесью", - отметили в пресс-службе.

По данным МЧС РФ, в больницах находятся семь человек, в том числе два ребенка. Всего в результате трагедии пострадали 17 человек, большинство из них еще накануне вечером после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Одновременно ведется поиск злоумышленников, бросивших в толпу в магазине на втором этаже бутылку с зажигательной смесью. По данным следствия, это двое подростков, которые скрылись с места преступления. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 (убийство двух и более человек) и 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение имущества). В то же время, в правоохранительных органах отвергают версию теракта, заявляя, что случившееся больше похоже на "коммерческую разборку".

Причины случившегося выясняет и специальная комиссия, образованная в МЧС РФ. Ее возглавил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Евгений Серебренников. Он и остальные члены комиссии, прибывшие в Ухту рейсовым самолетом, уже приступили к выяснению обстоятельств трагедии.

Магазин "Пассаж", располагавшийся в двухэтажном кирпичном здании 1950-х годов постройки, принадлежит компании "Северторг", которое учредил предприниматель Георгий Геворкян. В "Пассаже" насчитывалось 40 торговых павильонов, которые занимали 38 арендаторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников