08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший палестинский лидер Ясир Арафат был отравлен

Чародеев Геннадий
10:05 12 Июля 2005г.
Опубликовано 10:05 12 Июля 2005г.
Бывший палестинский лидер Ясир Арафат был отравлен

Бывший палестинский лидер Ясир Арафат был отравлен. Об этом накауне поздно вечером заявил здесь глава движения ФАТХ, руководитель политдепартамента ООП Фарук Каддуми.

"Я абсолютно убежден, что Абу Аммар был отравлен", - подчеркнул он. Виновниками в смерти президента палестинской автономии Каддуми назвал израильтян, которые, как он подозревает, отравили его либо через продукты, либо через медикаменты, которые бывший "раис" использовал с тех пор, как он был осажден в штаб-квартире в Рамалле.

Глава ФАТХ не привел никакого точного доказательства и не ссылался на медицинские документы, врученные близким родственникам Арафата после его смерти. Свои обвинения он обосновывал свидетельством личного врача и давнего друга Ясира Арафата доктора Ашрафа аль-Корди, который, по словам Каддуми, констатировал признаки отравления задолго до размещения палестинского руководителя в парижском госпитале, где он скончался 11 ноября 2004.

На отравление, добавил Фарук Каддуми находящегося в Тунисе Политдепартамента ООП, указывают и предварительные результаты расследования, проводимого на палестинских территориях с тем, чтобы прояснить обстоятельства смерти Арафата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников