11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" и CNPC подписали протокол по поставкам газа из России в Китай

Чародеев Геннадий
10:06 12 Июля 2005г.
Опубликовано 10:06 12 Июля 2005г.
"Газпром" и CNPC подписали протокол по поставкам газа из России в Китай

Совместный координационный комитет "Газпрома" и China National Petroleum Corporation подписали протокол по поставкам газа из России в Китай. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпрома" по итогам состоявшегося в понедельник заседания комитета.

Стороны обменялись информацией о ходе разработки программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа в Китай и страны АТР и о целевых рынках в Китае для поставок природного газа из России. На заседании также рассмотрены возможные сроки реализации проектов по экспорту газа из России в Китай.

CNPC - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая, создана в 1998 г. Она обеспечивает 79 проц поставок на внутренний рынок нефти, контролирует 95 проц рынка газа и 40 проц рынка нефтепродуктов в КНР, участвует в 27 зарубежных проектах.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Газпромом" и CNPC было подписано 14 октября 2004 г в Пекине в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР. Соглашение предусматривает широкий спектр направлений сотрудничества, в том числе проработку вопросов, связанных с организацией "Газпромом" поставок природного газа из России в Китай. Для руководства работой по выполнению соглашения создан совместный координационный комитет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников