09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура манипулирует информацией по делу отравления Ющенко

Чародеев Геннадий
10:16 12 Июля 2005г.
Опубликовано 10:16 12 Июля 2005г.
Генпрокуратура манипулирует информацией по делу отравления Ющенко

Расследование дела "об отравлении Виктора Ющенко не ведется". Об этом в прямом эфире "Пятого" телеканала заявил в понедельник вечером экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

По его мнению, "есть определенные попытки руководства, в первую очередь Генпрокуратуры, назначить виновных в отравлении Ющенко". Смешко убежден, что по этому вопросу "президента дезинформируют - нельзя доказать того, чего не было".

Бывший руководитель СБУ заявил, что "ни он лично, ни кто либо другой из сотрудников спецслужбы не причастен к ухудшению здоровья Ющенко", которое наступило после ужина на даче у заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, ныне находящегося в розыске.

Подобную точку зрения недавно высказал депутат Верховной Рады Владимир Сивкович, возглавляющий парламентскую комиссию по расследованию этого случая в сентябре прошлого года.

Он заявил, что "генпрокуратура манипулирует информацией по делу отравления Ющенко". 16 июня Генпрокурор Святослав Пискун сообщил о подготовке к проведению судебно-медицинской экспертизы по факту отравления тогдашнего кандидата в президенты с целью ответить на три вопроса: "чем отравили, когда и как, чтобы сузить круг подозреваемых".

Президент Украины сегодня и в среду посещает с официальным визитом Австрию. Украинские СМИ предполагают, что Ющенко найдет время на прохождение очередного обследования в венской клинике, где его спасли от тяжелого отравления диоксином.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников