02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Куба не примет помощь ни от США, ни от ЕС

Чародеев Геннадий
10:21 12 Июля 2005г.
Опубликовано 10:21 12 Июля 2005г.
Куба не примет помощь ни от США, ни от ЕС

Как заявил в понедельник Фидель Кастро, Куба не примет помощь для ликвидации последствий урагана "Деннис" ни от США, ни от Европейского союза. . "Мы не нуждаемся в гуманитарной помощи ни из Соединенных Штатов, ни из Европы", - сказал кубинский лидер в специальной передаче местного телевидения о последствиях стихии.

Ураган обрушился на территорию карибской страны в минувшую пятницу, унеся жизни десяти человек и причинив огромный ущерб ее экономике.

"Один сосед уже предложил гуманитарную помощь, за которую мы премного благодарны, но пусть они знают: мы никогда ее не примем", - отметил Кастро, имея в виду предложение Вашингтона. По данным источников в Секции интересов США в Гаване, Куба категорически отвергла предложенные США 50 тыс долларов для преодоления последствий стихии.

Заявив, что его страна не примет от Вашингтона "помощь даже на миллиард долларов", кубинский лидер призвал США снять продолжающуюся более четырех десятилетий экономическую блокаду Кубы, которую он назвал "геноцидом".

Кастро также отверг "любое предложение правительств стран Европейского союза которые, по его словам, отняли предоставлявшуюся Кубе "мизерную помощь". Как известно, в июне 2003 года Евросоюз принял ряд санкций против Кубы, касающихся и гуманитарной помощи, в ответ на состоявшиеся на острове суды над большой группой диссидентов, объявленных Гаваной "платными агентами США".

Принятые ЕС меры вызвали самый глубокий политический кризис между Евросоюзом и Кубой и привели к замораживанию дипломатических отношений, которые были нормализованы в январе нынешнего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников