18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Синод Англиканской церкви разрешил женщинам занимать епископские кафедры

Чародеев Геннадий
11:07 12 Июля 2005г.
Опубликовано 11:07 12 Июля 2005г.
Синод Англиканской церкви разрешил женщинам занимать епископские кафедры

Последние юридические препятствия к тому, чтобы епископские кафедры могли занимать женщины, снял сегодня проходящий в Йорке Синод Англиканской церкви. Таким образом, впервые за двухтысячелетнюю историю христианства женщины смогут быть возведены в епископский сан.

Этому поистине историческому решению иерархов Англиканской церкви предшествовала длительная и временами весьма острая дискуссия. Некоторые из участников заседания Синода даже угрожали выходом из Англиканской церкви в случае, если согласие будет дано.

Однако 41 епископ проголосовал за это решение и лишь шесть против. 167 священников, мужчин и женщин, поддержали принятие нововведения и 46 отвергли.

Инициатива реформы исходила от епископа города Саутворк Тома Батлера, который напомнил 500 делегатам Синода, что женщины и так уже занимают многие ключевые посты в Англиканской церкви. "Ни в коем случае не следует думать, что, пытаясь сегодня переосмыслить основы Англиканской церкви, мы действуем поспешно или необдуманно", - сказал он.

"Этот Синод, хорошо знающий все ключевые вопросы и принципы церкви, должен решить, следует этим принципам меняться или нет", - добавил Батлер.

До того момента, когда первая женщина займет епископскую кафедру, пройдет по крайней мере пять лет. "Церковь не будет торопиться в этом вопросе", - заметил один из экспертов, наблюдающих за ходом заседания Синода.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?