06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие составит фотороботы виновных пожара в Ухте

Чародеев Геннадий
11:24 12 Июля 2005г.
Опубликовано 11:24 12 Июля 2005г.
Следствие составит фотороботы виновных пожара в Ухте

Как сообщил официальный представитель прокуратуры Республики Коми Юрий Князев, следствие в ближайшее время составит фотороботы подозреваемых лиц, которые совершили в минувший понедельник поджог торгового центра в Ухте.

"Сейчас следствие располагает данными о двух подростках. Однако свидетельские показания очевидцев расходятся в части возраста подозреваемых. Одни говорят, что подросткам было 10-13 лет, другие - 14- 18", - сказал он.

По его словам, в настоящее время оперативные сотрудники завершают поквартирный обход всех прилегающих к зданию сгоревшего торгового центра жилых домов и учреждений.

Кроме того, в материалы дела добавлены кассеты из камер слежения, установленных в офисах, расположенных в непосредственной близости от магазина.

"По этому делу создана специальная группа из девяти следователей прокуратуры, которые совместно с сотрудниками милиции уже завершают оперативные мероприятия для изготовления фотороботов, максимально приближенных к оригиналу", - подчеркнул Ю.Князев.

Ранее Ю.Князев сказал, что в эпицентре пожара обнаружены следы двух рюкзаков и обгоревшие пластиковые бутылки, содержащие остатки нефтепродуктов.

По факту пожара прокуратура Ухты возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ст. 105 ч. 2 (Убийство двух и более лиц) и ст. 167 ч. 2 (Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

В результате пожара в Ухте, по последним данным, погибло 24 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников