10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Владикавказе продолжится суд по делу о теракте в Беслане

Чародеев Геннадий
11:26 12 Июля 2005г.
Опубликовано 11:26 12 Июля 2005г.
Во Владикавказе продолжится суд по делу о теракте в Беслане

Допрос потерпевших на проходящем в Верховном суде Северной Осетии процессе по делу о теракте в Беслане продолжится во вторник.

На скамье подсудимых - единственный задержанный участник захвата бесланской школы Нурпаши Кулаев. Ему инкриминируется ряд преступлений, в том числе таких тяжких, как терроризм, убийство, нападение на работников правоохранительных органов. Его защищает адвокат Альберт Плиев.

На заседании в минувший четверг были допрошены восемь потерпевших. Процесс осложняется тем, что на суд является только часть вызванных потерпевших - бывших заложников и их родных. Первоначально планировалось допрашивать на каждом заседании суда около 30 потерпевших.

Как сообщил ранее заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, по делу Н.Кулаева проходят 1343 потерпевших, и они должны принять участие в судебном процессе по делу. "Сам процесс будет не из простых в части его организации, чтобы допросить всех потерпевших, всех свидетелей", - подчеркнул замгенпрокурора.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погибли 330 человек: 317 заложников, один житель Беслана, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России.

Своей вины подсудимый ни в ходе следствия, ни на суде не признал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников