10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва на поддержку соотечественников за рубежом выделит более 440 млн рублей

Чародеев Геннадий
13:39 12 Июля 2005г.
Опубликовано 13:39 12 Июля 2005г.
Москва на поддержку соотечественников за рубежом выделит более 440 млн рублей

Власти Москвы на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом, в 2006-2008 годах намерены выделить более 440 млн. рублей.

Об этом говорится в комплексной целевой среднесрочной программе осуществления государственной политики в отношении соотечественников за рубежом на 2006-2008 годы, одобренной на заседании правительства Москвы во вторник.

В то же время на заседании вице-мэр Москвы В.Шанцев подверг критике разработчиков программы за неконкретность формулировок.

"Вы предполагаете тратить деньги на мониторинг изменения законодательства стран, где проживают российские соотечественники. В то же время этой же работой занимается МИД. Не лучше ли не делать двойную работу, а эти деньги направить на какие-то конкретные мероприятия", - сказал В.Шанцев.

"Я убежден, что соотечественники за рубежом ждут от нас не мониторинга, а каких-то конкретных дел", - добавил он.

После заседания руководитель департамента внешних связей столичного правительства Георгий Мурадов заявил журналистам, что он очень надеется на то, что после доработки финансирование программы будет увеличено.

"Мы очень надеемся, что после трехнедельной доработки, когда мы представим все наши планы, финансирование программы поддержки соотечественников за рубежом будет увеличено. К сожалению, в последние годы оно только снижалось, из-за чего мы не смогли осуществить целый ряд мероприятий: например, нам пришлось снизить количество учителей русского языка из стран ближнего зарубежья, которые проходили переподготовку в Москве.

Кроме того, мы ограничили прием студентов из стран дальнего и ближнего зарубежья", - рассказал Г.Мурадов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников