11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сразу в трех водоемах Мурманской области обнаружены взрывоопасные предметы

Чародеев Геннадий
13:42 12 Июля 2005г.
Опубликовано 13:42 12 Июля 2005г.
Сразу в трех водоемах Мурманской области обнаружены взрывоопасные предметы

Сразу в трех водоемах Мурманской области обнаружены взрывоопасные предметы, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в областном УВД. В реке Нива неподалеку от города Полярные Зори местный рыбак обнаружил немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, а его коллега из Североморска в пригородном водоеме Щук-озеро "подсек" бомбу отечественного производства. Как выяснили прибывшие на место необычной находки саперы, на дне этого озера лежат еще семь таких авиабомб. Место подводного "бомбохранилища" взято под охрану, а для обезвреживания бомб вызвали специалистов из Северо-Западного управления МЧС.

Еще больше удивила последняя находка мурманских рыбаков. На дне одного из безымянных озер Кольского района они обнаружили несколько современных боевых гранат, снаряд от гранатомета и более 28 тысяч патронов различного калибра. Часть этих боеприпасов сотрудники милиции собрали и уничтожили. Судьбу оставшихся должны решить те же специалисты МЧС, приезд которых в Заполярье ожидается в ближайшие дни.

Мины, неразорвавшиеся снаряды и бомбы в местах, где проходили бои, на Кольском полуострове находят практически каждое лето. Но чтобы в глубоком тылу выявлялись такие сюрпризы, такого здесь не было давно, сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в областном УВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников