03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСФР обещает сделать кредиты в России столь же доступными, как в США

Чародеев Геннадий
14:13 12 Июля 2005г.
Опубликовано 14:13 12 Июля 2005г.
ФСФР обещает сделать кредиты в России столь же доступными, как в США

Федеральная служба по финансовым рынкам /ФСФР/ рассчитывает на получение функций надзирающего органа за деятельностью бюро кредитных историй /БКИ/. Об этом заявил на конференции, посвященной деятельности бюро кредитных историй, замглавы ФСФР Бембя Хулхачиев.

В ближайшее время правительство завершит работу по определению уполномоченного органа за деятельностью бюро кредитных историй (БКИ). Об этом начальник экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович заявил во вторник на конференции, посвященной деятельности бюро кредитных историй.

По словам начальника экспертного управления, к сентябрю этот орган должен начать работу.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) рассчитывает на то, чтобы самой стать таким органом. Замглавы ФСФР Б.Хулхачиев описал предполагаемый круг обязанностей надзирающего органа, в частности, ведение госреестра бюро кредитных историй, содействие реорганизаций БКИ, установление порядка передачи в центральный каталог кредитных историй /ЦККИ/ ликвидируемых бюро, создание планов проверок бюро, обращение в суд в случае нарушения закона и так далее.

В целом, по мнению А.Дворковича, реализация закона даст возможность сформировать положительную и отрицательную репутацию участников финансового рынка – заемщиков, а также увеличить доступность кредитных ресурсов и снизить кредитные риски для банков


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников