10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Астраханской области

Чародеев Геннадий
14:45 12 Июля 2005г.
Опубликовано 14:45 12 Июля 2005г.
Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Астраханской области

Президент России Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Астраханской области.

Это не первое посещение региона главой государства. Владимир Путин побывал в области 24-26 апреля 2002 года. Три дня президент России подробно знакомился с регионом, провел совещание по вопросам развития прикаспийского региона, осмотрел Астраханский кремль, побывал на буровой установке и в одном из рыболовецких хозяйств.

Год назад, в августе 2004 года президент России вновь прилетел в Астрахань, чтобы принять участие в церемонии прощания с губернатором области Анатолием Гужвиным. Тогда же состоялась его первая встреча с и.о. губернатора Александром Жилкиным.

Во время своей трехдневной рабочей поездки в Астраханскую область в 2002 году президент подробно ознакомился с регионом, его проблемами, его экономикой. Новое посещение области дает возможность увидеть, как развивается область.

О планах посмотреть на месте, как налажена борьба с браконьерством в российских регионах Владимир Путин заявил накануне рабочей поездки на совещании с членами правительства. "Как с борьбой с браконьерами?" - задал президент вопрос министру сельского хозяйства Алексею Гордееву. "Я посмотрю на некоторых местах сам. Давно пора скоординировать", - подчеркнул Путин.

Браконьерство и борьба с этим явлением подробно обсуждались на совещании в Астрахани, которое президент России провел в регионе три года назад. Путин заявил, что проблема браконьерства достигла таких масштабов, что ее можно назвать "биотерроризмом". Он сказал, что браконьерство процветает в том числе при попустительстве властей разных уровней. "Утрата контроля за биоресурсами Каспия - проявление слабости государства", - заявил тогда президент.

Глава государства на вертолете прилетел в одно из рыборазводных хозяйств области в устье Волги, где президента ознакомили с необычной технологией получения осетровой икры. Специалисты называют это "прижизненным отъемом": икра извлекаются из живой рыбы, которую потом выпускают в реку. Владимир Путин был настолько под впечатлением тонкостей технологии, что поделился увиденным с президентом США Джорджем Бушем во время их очередной встречи.

Во время своей прошлой поездки в область президент побывал в расположении бригады военных кораблей Каспийской флотилии, посетил плавучую буровую установку "Астра", находящуюся почти в 250 км в Каспийском море и осмотрел некоторые социальные учреждения региона. После посещения астраханского Дома ветеранов войны и труда , Владимир Путин распорядился выделить из своего резервного фонда 1056 тысяч рублей на его содержание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников