19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Астраханской области

Чародеев Геннадий
14:45 12 Июля 2005г.
Опубликовано 14:45 12 Июля 2005г.
Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Астраханской области

Президент России Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Астраханской области.

Это не первое посещение региона главой государства. Владимир Путин побывал в области 24-26 апреля 2002 года. Три дня президент России подробно знакомился с регионом, провел совещание по вопросам развития прикаспийского региона, осмотрел Астраханский кремль, побывал на буровой установке и в одном из рыболовецких хозяйств.

Год назад, в августе 2004 года президент России вновь прилетел в Астрахань, чтобы принять участие в церемонии прощания с губернатором области Анатолием Гужвиным. Тогда же состоялась его первая встреча с и.о. губернатора Александром Жилкиным.

Во время своей трехдневной рабочей поездки в Астраханскую область в 2002 году президент подробно ознакомился с регионом, его проблемами, его экономикой. Новое посещение области дает возможность увидеть, как развивается область.

О планах посмотреть на месте, как налажена борьба с браконьерством в российских регионах Владимир Путин заявил накануне рабочей поездки на совещании с членами правительства. "Как с борьбой с браконьерами?" - задал президент вопрос министру сельского хозяйства Алексею Гордееву. "Я посмотрю на некоторых местах сам. Давно пора скоординировать", - подчеркнул Путин.

Браконьерство и борьба с этим явлением подробно обсуждались на совещании в Астрахани, которое президент России провел в регионе три года назад. Путин заявил, что проблема браконьерства достигла таких масштабов, что ее можно назвать "биотерроризмом". Он сказал, что браконьерство процветает в том числе при попустительстве властей разных уровней. "Утрата контроля за биоресурсами Каспия - проявление слабости государства", - заявил тогда президент.

Глава государства на вертолете прилетел в одно из рыборазводных хозяйств области в устье Волги, где президента ознакомили с необычной технологией получения осетровой икры. Специалисты называют это "прижизненным отъемом": икра извлекаются из живой рыбы, которую потом выпускают в реку. Владимир Путин был настолько под впечатлением тонкостей технологии, что поделился увиденным с президентом США Джорджем Бушем во время их очередной встречи.

Во время своей прошлой поездки в область президент побывал в расположении бригады военных кораблей Каспийской флотилии, посетил плавучую буровую установку "Астра", находящуюся почти в 250 км в Каспийском море и осмотрел некоторые социальные учреждения региона. После посещения астраханского Дома ветеранов войны и труда , Владимир Путин распорядился выделить из своего резервного фонда 1056 тысяч рублей на его содержание.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.