09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гендиректор "Московских новостей" отказывается назвать кандидатов на пост главного редактора

Чародеев Геннадий
15:11 12 Июля 2005г.
Опубликовано 15:11 12 Июля 2005г.
Гендиректор "Московских новостей" отказывается назвать кандидатов на пост главного редактора

Новый генеральный директор "Московских новостей" Сергей Грызунов заявил, что не планирует менять формат этого издания.

"Перемен не будет. Это по-прежнему будет еженедельная политическая газета, которая будет комментировать и анализировать все, что происходит вокруг нас", - сказал С.Грызунов, выступая во вторник в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Генеральный директор "Московских новостей" сообщил, что по кандидатуре главного редактора газеты решение пока не принято, но свои предложения на этот счет новому владельцу издания он уже передал.

По словам С.Грызунова, в списке кандидатов на этот пост - несколько фамилий, их мало. На уточняющий вопрос, кого же предложил он, С.Грызунов сообщил, что "это известный журналист".

Однако, когда ведущие поинтересовались, российский или украинский это журналист (поскольку "Московские новости" приобрел украинский медиахолдинг), С.Грызунов заявил: "Буду молчать, как под пыткой. Из меня не вытянете ни слова по этому вопросу. Я дал слово молчать руководителю медиахолдинга (владельцу компании Media International Group, известному украинскому бизнесмену Вадиму Рабиновичу - ИФ)".

Вместе с тем, С.Грызунов подчеркнул, что "мы с владельцем медиахолдинга господином Рабиновичем договорились, что будем учитывать мнение друг друга при выборе этой кандидатуры".

На вопрос, каково финансовое состояние "Московских новостей", гендиректор издательского дома "Московские новости" высказал мнение, что "финансовых проблем у газеты быть не должно. Деньги в компании есть". По его словам, новый владелец издательского дома "обещал поддержку всем разумным начинаниям" в газете. Кроме того, как сообщил С.Грызунов, "Московские новости" "получают возможность использовать и корреспондентскую сеть, и другие ресурсы, которые имеются у наших украинских коллег".

Вместе с тем, С.Грызунов подчеркнул, что получил заверение от нового владельца "Московских новостей" в том, что тот не будет вмешиваться в редакционную политику. "Я получил заверение в том, что этого не будет. Это было одно из моих условий", - сказал гендиректор "Московских новостей".

На вопрос, будут ли возвращены в газету те сотрудники, которые были уволены прежним главным редактором газеты Евгением Киселевым, С.Грызунов подчеркнул, что "этот вопрос находится в компетенции руководителей медиахолдинга". Он также сообщил, что руководство компании "приняло решение не возобновлять в прежнем формате деятельность попечительского совета "Московских новостей", хотя все члены совета останутся авторами газеты".

Говоря о своих политических взглядах, С.Грызунов признал, что они близки политическим взглядам Бориса Немцова и Анатолия Чубайса, с которыми он работал в одном правительстве. "Я не скрываю, что их взгляды близки к моим, хотя с возрастом я стал более консервативным", - сказал гендиректор "Московских новостей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников