21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и США не планируют усиливать физическую защиту своих ядерных объектов

Чародеев Геннадий
15:15 12 Июля 2005г.
Опубликовано 15:15 12 Июля 2005г.
Россия и США не планируют усиливать физическую защиту своих ядерных объектов

Россия и США не планируют усиливать физическую защиту своих ядерных объектов, сообщил глава Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом) Александр Румянцев на пресс-конференции во вторник в Москве, посвященной подготовке и передаче президентам двух стран доклада Российско-американской группы высокого уровня по вопросам безопасности в ядерной сфере.

"Увеличение числа вооруженных формирований (на ядерных объектах) не планируется. Речь идет о совершенствовании технических систем охраны", - сказал А.Румянцев. Он уточнил, что такие системы охраны призваны сделать невозможным проникновение на ядерные объекты и позволить осуществлять оперативный мониторинг за состоянием их безопасности.

По словам А.Румянцева, рабочая группа уже сделала доклад президентам "в последнюю неделю июня". "Мы предложили схему мероприятий, которые мы будем реализовывать", - пояснил глава российского атомного ведомства.

Следующий доклад группа, которая состоит из представителей Росатома, Минэнерго США, министерств иностранных дел и министерств обороны обеих стран, сделает 31 декабря. Предполагается, что в нем будет рассказано о том, как реализуются предложенные мероприятия.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.