04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зоозащитники всего мира требуют от корейцев отказаться от обычая есть собак

Чародеев Геннадий
17:14 12 Июля 2005г.
Опубликовано 17:14 12 Июля 2005г.
Зоозащитники всего мира требуют от корейцев отказаться от обычая есть собак

Активисты-зоозащитники в пятницу проведут акции протеста у посольств и консульств Южной Кореи по всему миру с призывом соблюдать закон, запрещающий употреблять собак в пищу.

"15 июля участники акции активисты соберутся возле консульств и посольств Кореи по всему миру. Они выдвинут свое главное требование к правительству страны - обеспечить соблюдение закона, запрещающего издевательство и забой собак на мясо. А также выскажут протест против легализации этого злодейства", - говорится в сообщении Международного Социально-экологического союза (МСЭС), переданном во вторник в "Интерфакс".

Начало акций протеста, отмечается в пресс-релизе, совпадает с началом сезона, когда корейцы особенно часто употребляют в пищу мясо собак - так называемый "сезон Бок" (по корейски - "лето жарких собак").

"Хотя формально употребление мяса кошек и собак в Южной Корее является нелегальным, правительство Кореи не делает ничего, чтобы воспрепятствовать этой варварской традиции. Более того, оно делает все, чтобы легализовать ее. Так оно стандартизирует требования к санитарному состоянию мяса собак, одобряя тем самым мучения и забой миллионов кошек и собак ежегодно", - отмечают зоозащитники.

Защитники собак призывают всех, кто не сможет прийти к посольству в этот день, но хотят участвовать в акции протеста, отправить письмо Корейским официальным лицам.

Между тем в Сеуле не исключают, что акция протеста по всему миру с призывом к властям Южной Кореи соблюдать закон о запрещении употреблять собак в пищу, планирующаяся МСЭС, инициирована самими южнокорейскими гражданами.

"Правительство Республики Корея оставляет без комментариев эти планы МСЭС", - сказал во вторник "Интерфаксу" источник в правительстве Южной Кореи.

Вместе с тем, заметил он, "по некоторым данным, ядром этой организации могут являться сами граждане Южной Кореи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников