17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зоозащитники всего мира требуют от корейцев отказаться от обычая есть собак

Чародеев Геннадий
17:14 12 Июля 2005г.
Опубликовано 17:14 12 Июля 2005г.
Зоозащитники всего мира требуют от корейцев отказаться от обычая есть собак

Активисты-зоозащитники в пятницу проведут акции протеста у посольств и консульств Южной Кореи по всему миру с призывом соблюдать закон, запрещающий употреблять собак в пищу.

"15 июля участники акции активисты соберутся возле консульств и посольств Кореи по всему миру. Они выдвинут свое главное требование к правительству страны - обеспечить соблюдение закона, запрещающего издевательство и забой собак на мясо. А также выскажут протест против легализации этого злодейства", - говорится в сообщении Международного Социально-экологического союза (МСЭС), переданном во вторник в "Интерфакс".

Начало акций протеста, отмечается в пресс-релизе, совпадает с началом сезона, когда корейцы особенно часто употребляют в пищу мясо собак - так называемый "сезон Бок" (по корейски - "лето жарких собак").

"Хотя формально употребление мяса кошек и собак в Южной Корее является нелегальным, правительство Кореи не делает ничего, чтобы воспрепятствовать этой варварской традиции. Более того, оно делает все, чтобы легализовать ее. Так оно стандартизирует требования к санитарному состоянию мяса собак, одобряя тем самым мучения и забой миллионов кошек и собак ежегодно", - отмечают зоозащитники.

Защитники собак призывают всех, кто не сможет прийти к посольству в этот день, но хотят участвовать в акции протеста, отправить письмо Корейским официальным лицам.

Между тем в Сеуле не исключают, что акция протеста по всему миру с призывом к властям Южной Кореи соблюдать закон о запрещении употреблять собак в пищу, планирующаяся МСЭС, инициирована самими южнокорейскими гражданами.

"Правительство Республики Корея оставляет без комментариев эти планы МСЭС", - сказал во вторник "Интерфаксу" источник в правительстве Южной Кореи.

Вместе с тем, заметил он, "по некоторым данным, ядром этой организации могут являться сами граждане Южной Кореи".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.