24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия чуть не сбила пассажирский самолет Вьетнама

Чародеев Геннадий
18:03 12 Июля 2005г.
Опубликовано 18:03 12 Июля 2005г.
Россия чуть не сбила пассажирский самолет Вьетнама

Пассажирский самолет вьетнамской авиакомпании нарушил сегодня в 5:34 мск воздушное пространство России. Об этом сообщает источник в Министерстве обороны России.
Самолет Боинг-777-200 выполнял рейс по маршруту Ханой-Домодедово, однако этот рейс не был включен в международное расписание движения воздушных судов. Как подчеркнул источник, органы противовоздушной обороны также не давали разрешения на пересечение государственной границы РФ.

Разрешение на вход в воздушное пространство России вьетнамскому пассажирскому самолету дал начальник смены гражданского сектора Самарского регионального центра Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОВД). В Минобороны отметили, что это разрешение было дано в нарушение ряда статей Воздушного кодекса РФ, а также Федеральных правил использования воздушного пространства РФ.

В связи с тем, что выполнение этого рейса не было согласовано, по силам ПВО был объявлен сигнал "Режим". В результате гражданскому сектору Самарского РЦ ЕС ОВД было дано указание выдворить самолет-нарушитель за пределы воздушного пространства России. Однако это требование было не выполнено: самолет продолжил полет и совершил посадку в аэропорту Домодедово в 6:51 мск.

В связи со сложившейся ситуацией источник в Минобороны РФ подчеркнул, что некорректные действия должностных лиц гражданского сектора ЕС ОВД могли привести к задействованию сил ПВО с необратимыми последствиями.

Напомним, последний раз инцидент с нарушением границы России произошел в июне прошлого года. Тогда самолет вторгся в пределы воздушного пространства РФ со стороны Монголии. Это был частный самолет, принадлежавший гражданину Словении, совершавшему кругосветное путешествие. У пилота самолета было просрочено разрешение на пролет через воздушное пространство России — он пересек границу намного позднее времени, предусмотренного планом полета. Самолет был перехвачен российскими МиГами и посажен в аэропорту Читы. Об этом сообщает Мэйл.ру


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.