09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве разработаны два пилотных проекта скоростного трамвая

Чародеев Геннадий
18:35 12 Июля 2005г.
Опубликовано 18:35 12 Июля 2005г.
В Москве разработаны два пилотных проекта скоростного трамвая

В ближайшее время в Москве могут быть реализованы два пилотных проекта по созданию линий скоростного трамвая, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в департаменте транспорта и связи столицы.

Первым из них может быть маршрут из микрорайона Строгино до станции метро "Щукинская" с дальнейшим продлением до пересечения с малым кольцом Московской железной дороги в районе станции "Волоколамская" и выходом на Ленинградское шоссе.

"Это даст жителям района возможность доехать до Белорусского вокзала, пересесть на три радиальные линии метро на станциях "Щукинская", "Строгино", "Сокол", перейти на малое кольцо Московской железной дороги или в течение нескольких минут попасть в жилые торговые центры", - подчеркнул собеседник агентства.

Вторым пилотным маршрутом скоростного трамвая может стать линия вдоль шоссе Энтузиастов, от площади Ильича в Новогиреево, с возможностью продления в микрорайоны Новокосино и Кожухово. Планируется, что линия свяжет центр города с восточной частью, с малым кольцом Московской железной дороги на пересечении со станцией "Шоссе Энтузиастов", и разгрузит Калининский и Таганский радиусы метрополитена.

В департаменте подчеркнули, что развитие системы скоростного трамвая нового поколения, которая позволяет перевозить до 20 тыс. человек в час, позволит решить остро стоящую сегодня проблему дефицита линий метрополитена, которая составляет около 100 км.

"Система скоростного трамвая при высокой скорости, комфорте и низком уровне шума, примерно в 17 раз ниже, чем от автомобильного потока, потребует значительно меньше финансовых затрат по сравнению с метрополитеном, так как при ее создании используются уже существующие трамвайные трассы и прочая инфраструктура", - заключил собеседник агентства.

Ранее руководитель департамента транспорта и связи столицы Павел Златин рассказал на пресс-конференции, что скоростные трамваи способны развивать скорость до 40 км/ч, тогда как скорость обычного не превышает 15 км/час. Для нового трамвая необходимы выделенные полосы движения и специальный подвижной состав. Поставщики новых трамваев будут определены на конкурсе. "По своим основным параметрам скоростной трамвай приближается к показателям традиционного метрополитена, при этом стоимость его строительства в 4-5 раз ниже, чем метро", - отметил П.Златин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников