04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фотографию единственного неопознанного мужчины, погибшего в Ухте, покажут по ТВ

Чародеев Геннадий
18:38 12 Июля 2005г.
Опубликовано 18:38 12 Июля 2005г.
Фотографию единственного неопознанного мужчины, погибшего в Ухте, покажут по ТВ

Следствию пока удалось опознать тела 23 погибших в результате пожара в торговом центре "Пассаж" в Ухте /Республика Коми/. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Юрий Князев, "пока так и не удалось опознать единственного погибшего мужчину". По его словам, чтобы установить личность мужчины в ближайшее время его фотографию покажут по местному телеканалу и сообщат приметы.

В результате пожара, произошедшего днем 11 июля в двухэтажном здании торгового центра погибли 24 человека - 23 женщины и мужчина. На месте пожара еще продолжается разбор завалов.

Главная версия следствия - умышленный поджог, о чем свидетельствуют найденные на месте трагедии остатки двух пятилитровых емкостей и двух сумок с запахом нефтепродуктов. Большое число жертв вызвано тем, что пожар начался прямо у входа в торговый центр, здание было старой постройки с деревянными перекрытиями и легковоспламеняющимся покрытием стен, а окна второго этажа были зарешечены.

В настоящее время следствие продолжает допросы свидетелей с целью установить картину происшествия. Первоначальная информация о том, что емкости с воспламеняющейся жидкостью в магазин забросили двое подростков, еще тщательно проверяется. В Ухту сегодня прибыл заместитель генерального прокурора по Северо-Западному федеральному округу Иван Кондрат.

Похороны погибших должны пройти 14 июля. Этот день в республике объявлен траурным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников