06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Повторные выборы мэра Кишинева состоятся 24 июля

Чародеев Геннадий
19:47 12 Июля 2005г.
Опубликовано 19:47 12 Июля 2005г.
Повторные выборы мэра Кишинева состоятся 24 июля

Повторные выборы мэра Кишинева состоятся в воскресенье, 24 июля. Соответствующее решение приняла во вторник Центральная избирательная комиссия Молдавии.

Прошедшие 10 июля выборы мэра молдавской столицы признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. В выборах приняло участие только 27,2% при необходимом минимуме в 33,33% плюс один голос.

На заседании ЦИК отмечалось, что и выборы 24 июля могут не состояться, хотя избирательные органы предпримут все возможное для того, чтобы убедить избирателей воспользоваться правом голоса.

Претендентам на пост градоначальника будет предоставлено до выборов 10 минут бесплатного эфирного времени на общественных каналах на телевидении и 20 минут - на радио. Дополнительно они вправе купить не более двух минут вещания в день, как на общественных, так и на частных каналах. Избирательный ролик кандидата должен быть не менее 30 секунд.

Кроме того, ЦИК утвердил смету расходов на повторные выборы и второго тура выборов глав администраций нескольких сел республики. Расходы составят 1,6 млн. леев ($130 тыс).

Пока о намерении участвовать в выборах заявили только четыре из 10 зарегистрированных кандидатов - представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ, независимый кандидат Юлиана Горя-Костин, лидер движения "Равноправие" Валерий Клименко и независимый кандидат Михаил Северован.

Независимый кандидат Дмитрий Брагиш, кандидат от Демократической партии (ДП) Владимир Гуриценко и кандидат от Экологической партии Владимир Гараба заявили, что решения пока не приняли.

В.Гараба отметил, что "сомневается в целесообразности дальнейшего участия в выборах, хотя окончательное решение остается за партией".

В.Гуриценко сообщил, что ДП рассматривает возможность выхода своего кандидата из предвыборной гонки.

Кандидаты по-разному расценивают неявку избирателей на выборы мэра Кишинева: как выражение недовольства населения всем, что происходит в молдавской политике; как разочарование действиями оппозиции; как реакцию граждан на беззакония коммунистического правления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников