26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ СЛОВО ОТЗОВЕТСЯ?

В былые времена день для православного русского человека начинался с обращения к Богу. А потом,

В былые времена день для православного русского человека начинался с обращения к Богу. А потом, как минимум раз в неделю, семья шла в храм, где батюшка был лицом, объединяющим общину, нравственным судьей своих прихожан.
Сейчас телевизор заменил нам проповеди - вещает об убийствах, криминальных разборках "бригадиров", преподнося все это чуть ли не как норму жизни. К сожалению, то, что некогда называлось срамным, постыдным, становится примером для подражания, нас приучают к фальшивым ценностям. От этого страдает в первую очередь неокрепшее сознание детей, подростков.
Кипят страсти, чтобы доказать: свобода печати и слова превыше всех свобод. Да, цензура, особенно политическая, недопустима - это мы прошли. Но надо знать и то, как наше слово отзовется. Будет ли оно проповедовать здоровые ценности, врачевать язвы или же пропагандировать эти язвы как норму жизни? Вот почему, как мне кажется, сегодня необходим в какой-то форме общесвтенный этический контроль...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?