03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСКОЛ ПЕРЕД КАНИКУЛАМИ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.
На последнем перед каникулами заседании депутаты Госдумы определились по вопросу о расколе во фракции "Родина". Парламентарии одобрили поправки в регламент, позволившие появиться еще одной фракции со словом "Родина" в названии. Впрочем, если объединение сторонников Дмитрия Рогозина так и осталось "Родиной", то новая фракция Сергея Бабурина будет именоваться длинно и запутанно: "Народно-патриотический союз "Родина" ("Народная воля" - Социалистическая единая партия (СЕПР). Свое отношение к думскому вердикту корреспонденту "Труда" выразили лидеры обеих фракций-конкурентов.

- Решение Госдумы было ожидаемо, - сказал Сергей Бабурин, - Комитет по регламенту логично решил, что две из трех блокообразующих партий имеют полное право организовать собственную фракцию. Как сложатся наши отношения с фракцией Дмитрия Рогозина, сказать пока трудно. Мы будем исходить исключительно из интересов наших избирателей. Но уверен, никакой конфронтации с депутатами от фракции "Родина" у нас не будет. Надеемся, что за лето, к осенней сессии, численность нашей фракции "Родина" ("Народная воля") вырастет, а Дмитрий Рогозин несколько умерит свой пыл. Тогда законотворческая работа войдет в нормальное русло.
- Проголосовав за решение Комитета по регламенту, парламентское большинство проигнорировало элементарную правовую логику, - считает Дмитрий Рогозин. - Сейчас наши юристы думают над тем, каким образом восстановить справедливость, кто должен выступить ответчиком в суде. Понятно, что Сергей Бабурин со своими друзьями побоялись оставаться в реальной оппозиции правительству. Они изменили той программе, с которой мы вместе шли на выборы. Логичнее им было бы, чтобы не путать избирателей, не создавать свою "родинку", а просто влиться в партию власти - "Единую Россию". Координировать с ними дальнейшую работу в Думе мы не собираемся. И если однажды у нас будет сходное голосование по резонансным вопросам, то это - как в кино: всякое совпадение имен и названий - чистая случайность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников