03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДЕМ В СИБИРЬ ЗАГОРАТЬ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.

Целую неделю в Республике Алтай, Казахстане, Киргизии стоит неимоверная жара. В Карагандинской

Целую неделю в Республике Алтай, Казахстане, Киргизии стоит неимоверная жара. В Карагандинской области столбик термометра поднимается до отметки 40° по Цельсию. В Горно-Алтайске воздух нагрелся до 39 градусов. Такой "парилки" некоторые люди просто не выдерживают. "Скорая помощь" работает во всю силу, но иногда помощь не успевает. Так, в том же Горно-Алтайске уже погибли четыре человека. Правда, тепловой удар получил только один из погибших, трое, как говорится, накликали сами на себя беду. Все они скончались не только от высокой температуры воздуха, но и от неумеренного употребления алкоголя. А вообще в больницы попадает ежедневно по нескольку человек. Врачи советуют не появляться в такую жару на улице, пить побольше жидкости и принимать лекарства.
Что же говорят по поводу аномального явления синоптики? Местные специалисты считают, что во всем виноват циклон, который пришел из Каракумской пустыни. Начальник лаборатории Гидрометцентра России Марк Найшуллер дополняет их мнение:
- Дело не только в циклоне, но и в том, что нынче по каким-то причинам теплые массы поднялись гораздо выше, чем обычно. Поэтому во всей сибирской зоне, на Алтае наблюдается повышение температуры. В континентальной части Тикси, например, она поднималась до 30 градусов. Явление редкое, но не из ряда вон выходящее. Впрочем, как и во всем этом регионе. По крайней мере, о рекордах температуры пока речи не идет. В Иркутске в июле 1943 года столбик термометра поднимался до 35,8 градуса, в 1940 году в Новосибирске - до 37°.
Нынешняя жара, по нашим прогнозам, продержится еще дня два-три, а потом температура пойдет на спад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников