05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, НЕФТЯНИКИ

Вчера "Транснефть" приступила к общественным слушаниям в регионах, по территории которых

Вчера "Транснефть" приступила к общественным слушаниям в регионах, по территории которых предполагается прокладывать нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан". Слушания организованы в рамках разработки одного из важных разделов технико-экономического обоснования проекта - воздействие на окружающую среду.
Напомним, что Министерство природных ресурсов РФ приостановило инженерные изыскания для подготовки проектной документации строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в районе Северо-Байкальска, Нижнеангарска и Кичеры. Объясняется это тем, что, как утверждается, работы проводились вне трассы, предусмотренной "Обоснованием инвестиций в строительство нефтепровода для российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в части альтернативного варианта обхода озера Байкал". Между тем глава "Транснефти" Семен Вайншток полагает, что компания действует в рамках экологического законодательства. Так это или нет, - теперь определится в ходе общественных слушаний.
Трасса нефтепровода протяженностью свыше 4 тысяч километров должна пройти по территориям семи субъектов РФ: Иркутской, Читинской и Амурской областей, Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Протяженность будущей системы - 4130 километров. Пропускная способность - до 50 миллионов тонн нефти в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников